姥姥的手作文
每人都有一双手,有苍老的手,有粗糙的手,有白嫩的手。在我的记忆里,姥姥有一双灵巧的手。
在我出生之前,姥姥就想为他的外甥做点东西,思来想去,还是做个枕头和被子,她不能去陪着母亲,每天都在家里给我做枕头,做被子,灵巧的手快速穿针引线,针线行云流水般地上下穿梭。针线成了姥姥手中得力的助手,她常常晚上熬夜,终于在我出生时做完了。那个枕头我一直枕到二年级,枕头虽然不光鲜亮丽,但我知道那是姥姥对我的爱。
姥姥不仅会做枕头,而且会种菜,她经过两年时间,把人们视为没有东西会生长的土地开垦成了自家的大菜园,里面的蔬菜各种各样,她天天用那灵巧的手娴熟地挥舞着铲子,手成了她有利的帮手,菜园都是姥姥用她那灵巧的手创造的,就是想让我们吃到安全无公害的蔬菜。姥姥的手还是炒出美味佳肴的“五星大厨”呢!
我们喜欢吃饭店里的菜,姥姥只要琢磨琢磨就会做出一桌比饭店还好吃的饭,经常做出一道道餐厅没有的菜让我们试吃,这些都是她用灵巧的双手创作出来的作品,手成了姥姥做美味佳肴的助手,直到现在,那双手还是不停歇,为我们做出贡献,成了我们的好帮手。
姥姥对我们的爱,都出自这双手,她对我们的爱绝对不是言语能表达出来的,她做的每一件事都表达出她对我们的关心和爱。
光阴似箭,日月穿梭的岁月里,姥姥那双灵巧的手结上了厚厚的茧子,显然经历了岁月的沧桑。那是她为我们付出的印证,那双手有着不怕吃苦的精神和姥姥对我们无限的爱。