姥姥的手作文
草长莺飞,岁月如故!儿时,我总是沉浸在姥姥给我的隐蔽下玩耍。日月如梭,光阴似箭,两鬓白发的姥姥依然护我成长,不知不觉姥姥老了。
国庆节我照旧去姥姥家住上几天,我推开早已掉了漆的红棕色木门,吱呀吱呀的,我早已习惯了。一进门就看见正在井旁打水洗衣服的姥姥,我踮着脚轻轻地小跑过去一下轻打在姥姥肩上。“哎呦,回来啦!快来做汤圆给你吃!”姥姥放下衣服急匆匆跑向了厨房。
她娴熟地和面,雪白的面粉飘在姥姥手背上,白白的,嫩嫩的,姥姥又将事先调好的圆心包裹在软软的糯米粉中,好像一个个小雪球。水烧开了,蒸气涌出来,盖在我的眼镜上,什么也看不见,我只好离开了厨房,静静等待姥姥和汤圆。
“啊!好啦!”姥姥小心翼翼地将整碗满满的小汤圆端了过来,我望着光滑软糯的小汤圆,正准备开吃,不经意间却看见了姥姥的双手,与小汤圆比起来,那就是一个天差地别,那小汤圆光滑雪白就像一块无暇的白玉,而那双手就像快要腐烂的树干奄奄一息,这时我脑海中立刻回想到了姥姥在田中耕种的模样,那双手虽然满是老茧,但依然坚守在锄头上的意志真让人感叹!我没哭,回过神来望着姥姥充满血丝的双眼,递了一口汤圆,刹那间我在姥姥脸上看见了幸福!
每当我去姥姥家时,她都会给我做汤圆吃,也不知道为什么姥姥的那双手,更老了。