姥姥的手作文
人人都有一双手,木匠的手是灵巧的;农民的手是勤劳的;父亲的手代表着父爱,母亲的手代表着母爱,老师的手代表着责任……总而言之每个人的手都是不同的。但我姥姥的手既不是灵巧的手,也不是细腻的手。
姥姥那十根粗粗的手指好像一节一节枯树枝,一道道深深的裂纹仿佛一条条纵横交错的河道一般,它让我看到了姥姥一生的辛苦。还有那姥姥那粗糙而又温暖的手。
记得有一次,我刚刚来到学校里对周围的环境很陌生,所以那段时间,我的学习态度不端正,很浮躁。没过多久就开始考试,姥姥让我好好复习,争取考个好成绩。可我没听姥姥的话,二话不说,放下书包就跑出去和同学玩了。该考试了,看着卷子上那又密又难得题目后悔极了,唉!早知道昨天就听姥姥的话好好复习了,可惜呀,世界上没有卖后悔药的呀!
考完试后,我回到家,自己知道肯定不会有什么好事发生的。推开门,姥姥还眉开眼笑的问我考试考得怎么样。我支支吾吾地吐出一句话:“我……我没有考好。”说着拿出卷子,此时我的脸仿佛霜打的茄子一般,眼泪在眼眶里不停打转,鼻子还在不停的抽泣。姥姥的脸气得一会儿苍白一会儿通红,眼瞪得跟乒乓球不相上下。我闭上了眼睛。“咦?姥姥的手原本不是很光滑的吗?怎么会变得如此粗糙呐?”我睁开眼发现姥姥早已在厨房做饭了。看着姥姥那粗糙的手仍然在为我做事,我惭愧地低下了头,心想:姥姥那双布满老茧的手,已经为我付出了那么多,还让她在为我辛劳,难道我就不能为她做些什么吗?虽然她那双手已经不再像以前那样细腻、光滑,可她那双手在我内心的形象却变得更加高大。
姥姥!您让我感到了生活的幸福,而这些幸福都是您那双粗糙而勤劳的手创造出来的。