描写荷花作文
在公园里,有各种各样的花,但是,我唯独对荷花爱不释手。
远看荷花,它像是一个可爱的小姑娘,穿着粉红粉红的连衣裙,在阳光的照射下,在微风的伴随下,显得更加的多姿多彩。走近一看,荷花突然害羞了起来,连忙躲到荷叶身后去了。
荷花的花瓣是粉色的,越往下面越白,像是一张天然的颜色渐变图,花瓣上面有一丝丝红色的条纹,非常红,像一个被压扁的篮球,还在偷偷发笑呢!
花瓣中心就是花蕊了。花蕊一根根的、黄黄的,像无数条黄色的小虫,立在那儿,随风轻轻摆动自己的身姿。花蕊的尖尖上有一个个黄色的小球,上面沾满了花粉,看上去就像是一个个淘气的小孩,玩得大汗淋漓。那金黄的花粉,正静静的待在那儿,等待着蜜蜂来采它。
荷花之所以比其他花高出许多,还是靠它底下的茎撑着。荷花底下的茎是直直的、绿绿的,像是一根绿色的金箍棒。这让我想起了爱莲说里的一句话:“中通外直,出淤泥而不染。”这句诗真的说得非常准确。
荷花还有一部分,就是荷叶。荷叶圆圆的、大大的、绿绿的,像一个又大又圆又绿的盘子,上面盛满了晶莹剔透的珍珠。
荷花之所以漂亮,深受广大人民的喜爱,还是靠辛勤劳动的园丁叔叔,荷花才能如此美丽。