描写荷花作文
人们都说:“南泥湾的风光好,陕北的好江南。”今天,我们乘车来寻找南泥湾的美。
南泥湾最出名的就是荷花。这里的荷花位于南泥湾国家湿地公园的三台庄,足足有260亩,真是让人赞叹!
我们到了那里,眼前真是一片明艳。远远望去,荷花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。再走近一点,荷花仿佛是一朵朵彩色的舞裙,美丽极了!
走到花的旁边,更是让人赞叹不已。绿色的荷叶,映衬着粉红色的荷花,形成了一道独特的迷人风光。这不禁让我想起了杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
再往细看,可以看见一只拥有透明的翼的黄色蜻蜓,还有许多亭亭玉立的蝴蝶飞来飞去,好像在赏花,还能看到许多蜜蜂每天辛苦地在金黄的花蕊上采蜜。
荷花中心的莲蓬,是我最喜欢的,因为它会让我想起妈妈给我做的莲子粥,非常美味可口。
在这里,你会时不时地听见“呱呱呱”的叫声,只要顺着声音找,就可以找到声音的源头,是几只可爱的青蛙发出来的声响,它们在荷叶上嬉戏玩耍,很是高兴。
古人有一句赞美荷花良好品格的诗句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”。说荷花,是花中之君子也。
我爱荷花,我更爱荷花的高尚品质,纯洁无暇,坚强不屈。