我的心情作文
心情温度计?没听说过吧!其实每个人每天都有一个温度计,下面就听听我说的我的温度计吧!
昨天上午第三节课,正是我们最期待的音乐课,我们都坐得很端正,等待着音乐老师的到来。可迎来的却是数学老师的身影,他一步跨向讲台,义正言辞地向我们解释起来:“马上就要期中考试了,我们还有好多习题没讲完,音乐课就别上了吧!“什么呀!我的好老师,我们一星期可就一节音乐课啊!我的心情从100度降到了70度。
到了下午上班会课时,班主任愁眉苦脸地走上讲台,收拾了一下课件,跟我们说:“同学们,我上次说的班会课活动就不要举行了吧!你们现在也要赶紧复习,马上就要考试了。”考试,考试,怎么都是考试啊!我的心情温度又从70度降到50度了。
昨天我是值日班干,值日班干的任务之一就是等到同学们都走了才可以锁门回家时,天已经黑了,于是我的度数又从50度降到30度。
到了家,我奋笔疾书,可老爸还是回来了,只听见他的钥匙声插入锁也,我就知道世界末日来了。他快步走到我房间,问我作业有没有做好。我的一句“没好”刚落下,爸爸就开始训我,什么作业做得慢啊,不认真啊……我的老爸,你也不听我解释啊?唉!我的心情温度从30度直接滑到0度了。
我怎么这么倒霉啊!唉,有哪一天,我的心情温度哪一天能直线上升而不是下降呢?