我的心情作文
昨天是“六一儿童节”,别的小朋友都开开心心的,可我的心情却在下雨,当然了,凡事都有过程,我的心情也不例外。
“各班级班主任请注意,各班级班主任请注意,请各位同学准备好雨伞,在接到通知后到操场集中。通知再播送一便,各班级班主任请注意,各班级班主任请注意,请各位同学准备好雨伞,在接到通知后到操场集中。”喇叭里响起了我们周副校长的好听声音。“耶——”可以搞活动咯!”大家是理所当然地欢呼雀跃。谁能不高兴呢?终于可以放松一下了!
于是,全班如箭一般冲了下去。在这过程中,我被后面的“地雷”撞了一下腰。于是,心情值开始下降,接近了“乌云满天”程度。
刚坐定,雨开始跟我们唱“反调”了,不过吹在身上蛮舒服的,所以也没管它。台上有领导了,怎么全是领导讲话了?先是葛校长,后是……待到第7个领导讲话完毕,天也开始帮我们报不平了:什么六一庆祝大会啊,怎么全是领导?不行,太不像样了!我得教训他们一下!于是,天开始下起了大雨,我被淋得成了“落汤鸡”。哎,心情值接近到了闪电阶段。
回到教室,等待着吃饭。好不容易等到吃饭,哎。好差的菜啊!什么都是冷的。“大用”像是前几天烧的,“糖醋小黄鱼”没有糖醋,南瓜像是焉菜,心情转向“雷电程度”。
下午,时装秀进行。我们也没什么高兴。六(一)班站起来,我们就看不见了。到后来,我们全班站了起来,先是在地上,后来是凳子上,最后是凳子上面的上面,真是有点“恐高症”的感觉。而老天仍像小孩子一样,时不时来点暴风雨,我们不但表演没看成,人也被淋了5次。别不相信,是真的!于是,我的心情转向了“小雨阶段”。
要回教室,我们的凳子已被我们踩得全是青草了(我们在小草上坐着),没办法,只有让我的手牺牲了!但还是让我的衣服成了“大花脸”。还没歇一歇,老班下令,全体女生回拣餐巾纸,谁让你们乱扔的!什么?我们女生没带餐巾纸,男生有但也没借我们,为什么要我们去拣?可是师命难违,我们一边抱怨,一边拣!回来时,天下起了暴雨,而我们没带雨伞,只好狂奔回去!我的心情已经转向“中雨”了 !
终于到家了,享福了!可我的喉咙又痛了起来!不好,感冒了!可不是吗?我今天光在模拟考时,就打了不下30个喷嚏。哎,我的头好晕呀!写不下去了!对不起了,由于我的身体状况,再也不能再写“暴雨阶段”了。