我的心情作文
早读尚未开始,“来,组长把试卷发下去。”随着老师一声令下,我的心不知不觉地开始蹦跳起来,紧张地期待着我的分数。
一切都在掌握中,我充满信心,于是闭上眼睛,默默期待着那张100分的数学试卷。
不知什么时候,那张试卷出现就在我眼前。我睁开眼睛一看,啊?我怎么才考了96分,我明明觉得自己能考100分的啊!我伤心地趴在桌上,默默地流眼泪。
老师离开后,我便一个人拿着试卷到外面,头脑一片空白。天仿佛被谁泼了墨水似的,黑沉沉的,几块乌云好像随时会砸下来,使人感到一阵恐惧和压抑。我悲伤地望着天空,心里有说不出的痛苦,手里那张试卷如千斤般的石头,沉甸甸的。
“同学们,这次考试试卷比较难,最高分就是我们的小晟同学—96分!”随着老师响亮的声音,班里响起了热烈的掌声。我愣住了,愣了几十秒钟,因为我不敢相信自己考了第一名!但此时心中那块沉重的石头顿时消失得无影无踪,我疯了似的拿着第一名的试卷在走廊里轻快地奔跑,时不时高兴地吼一声。虽然当时的天空依然黑着脸,但我却觉得像天空婉如晴天一样的美丽,乌云似乎可爱了许多。
生活就是这样,有时开心,有时悲伤,有时笑,有时哭……