拒绝句号作文
句号代表一件事情的结束,一种辛勤付出后的收获,一种期待圆满的结局。人们期望自己所做的每件事情最后都能获得圆满的结局。能顺利完成好一件事,是多么让人感到快乐、幸福呀!所以几乎人人都喜欢代表圆满的句号。
但是,我却拒绝句号,对于我来说,句号是一种结束,它能结束你强烈的求知欲,让你对学习的节奏告一段落,让你放弃对某一件事的追求。我惧怕句号,因为它能不知不觉地让我放弃对理想的追求,所以,我必须时刻提醒自己:不能放弃,不能中断,不断追求。
小学毕业时,我取得了比较优秀的成绩,得到老师和父母的称赞,整个暑假我都沉浸在满足和快乐之中。但从我到初中的第一天起,我就知道了一件事,天外有天,人外有人,我的大部分同学在小学时都很优秀!我不能沉浸在过去的成绩中,我要继续努力,不断进取,在初中阶段要取得更好的成绩,获得更大的进步!
这人生好比一条路,你走着走着便会有“尽头感”,这时句号便会出现。这条路本是没有止境的,任何一处都能是起点,任何一处也能是终点。当你松懈或放弃事业时,句号便出现了,这是一种结束,一种终结。这句号能将本可以有许多作为的人生终止了,这句号让一切变成了有限、死去……
我害怕这句号,因为它可以不知不觉地将你的人生封闭!这种句号逼着我,让我时刻警惕,时刻抓紧时间,要在人生最后一个句号出现前有所作为。当我为完成一件事而高兴时,我更不能松懈,要用双倍的努力,跨过一个个句号。
我想一个人要在世上有所作为,就应该时刻奋斗,不断地将句号变为逗号,只有这样的人生才是最有意义、最积极、最充实的人生,才是能在不断进取中不断实现自我的人生。句号对于我来说,更是一种开始,一种全新的开始!