人生坎坎坷坷,历经千辛万苦。劳累过,所以快乐过;付出过,所以幸福过;偷懒过,所以悲伤过……人生就是因为这些前因后果从而精彩,从而与众不同。
现在,我要面临一次从未经历过的分离——小学时光悄然结束,6年的快乐时光就要说“再见”。我一直想着分离时候会是怎样。哭?还是笑?可是一到那个关节,我却束手无措。
当我们挥手告别时,却没有一个同学哭,也没有一个同学笑,这让我不知是哭,还是笑。我们散会时的那一刻,当我转身相背,我的脑海里不停地浮现出一张张画面,那是我们昔日在操场上奔跑,在教室里学习,在办公室里罚站的情景。
这些画面都是那么的清晰,那么的真实,似乎它就发生在这一刻。我在这一刻才明白这所谓的分离原来是那么的难舍。
这六年时光里,我曾和同学们闹别扭,曾和同学们一同学习讨论,曾和他们一起嬉戏玩耍,还曾和他们分享快乐……
天下无不散的筵席,我想:六年的幸福时光已经过去了,我们是时候说再见了。也许十年后大家都有所成就,有所创造,也许十年后我们还能坐在一起回忆小学的时光,也许……
我们该画上句号了,初中也是我们人生的一个转折点,我们应该开始一个全新的人生,该去努力奋斗,创造未来,创造美好明天!