从前有个国家叫标点国,标点国里有个著名的旅行家句号明明。
有一天,标点国的国王叫明明去数字国考察。明明坐专机来到了数字国,一下飞机,就看见了一个自己差不多的数字,明明就走了上去,对他说:“你跟我长得差不多,说不定是孪生兄弟呢。”数字0对明明说:“我不是你的孪生兄弟,我是数字0。”明明脸红了地向0说:“对不起。”明明从机场出来,做上了公交车,往王宫驶去,在公交车上的电子钟上显示9:32分,明明读了读电子钟上的时间:“九冒号三十二。”,坐在车上的数字们都呵呵的笑了起来,一位数字说:“这不是冒号,是点。”,明明听了,脸红的像猴子一样。明明来到了王宫,拜访了数字国的国王,明明对国王说:“原来你们数字国的标点和我们标点国的标点大不相同啊。”在数字国休息几天后,坐专机回来标点国,还和国王讲了在数字国的事情。
原来,标点在每个地方有每个的用处。