她,是个爱拼图的女孩,天真,可爱,善良,她的微笑总能给予人心灵上的安慰。每天,她都会看着太阳的升起和落山,这是她生命中的倒计时。手中的拼图,眼看就要拼完了,只剩下最后一块了,可是她始终也找不到那最后一块——半个句号。听着自己那衰弱的心脏的心跳声,她知道自己已经没有很多时间了,但是她想完成自己的最后一幅拼图。于是,她弯着腰开始在海滩上寻找那半个句号。可是找了很长时间,都没有找到,她很累了,但又很失落。她抬起头,望着这一望无际的大海,站了很久,很久。
凝望着海和天在地平线上的交会,她似乎明白了什么。或许她不应该找到这半个句号,或许她更不应该放弃她的生命。如果一个完整的人生就像一个完整的句号,那样她还有半个句号,哪怕是零点零一的机会。于是,她又对生活充满了希望,期待着那零点零一的机会出现。终于,希望来了……
金色的海滩上,太阳渐渐下山了。她站在海滩上,又一次地哭了。相信这一次她的眼泪应该是甜的吧。那幅拼图也一直伴随着她,“相信期待就会成真”,这是拼图上的字,可那拼图依然空缺着那一块。