细微的簌簌声打断了我无尽的遐想,又是几片飞红飘落了下来。“落花辞树虽无语,别倩黄鹏告诉春。”多情的落花委托黄鹏向春天嘱咐什么呢?哦,原来是嘱咐春天告诉我,要好好地参悟胡适先生的三味药—问题丹、兴趣散、信心汤。
从呱呱坠地的那一刻起,我们就抱着无限的好奇降临到这个陌生的世界。也就是为了追寻这一串又一串的“为什么”,我们才能磕磕碰碰“过五关,斩六将”,也才治愈了懒散的毛病,充分开动了我们的小脑袋瓜。“凡事预则立,不预则废。”我们只有不断探索深究,才能找到解决的“问题丹”。
兴趣是最好的老师,它能够把一个已希望渺茫、掉人万丈深渊的人重新拉到起跑线上,继续向着目标,向着终点,向着未来奔跑。憧憬中的未来仍然在前方向他招手、呼唤,他会继续扬起事业的风帆远航。他不再自暴自弃,快乐甩甩头,新鲜天天有,因为他找到了“兴趣散”。
“许诺之神”悄然而至,她为了夺走我已拥有的“问题丹”和“兴趣散”,想尽一切办法,到了黔驴技穷的地步。她编造了许多谎言,愿意不惜一切来换取“问题丹”和“兴趣散”。但我坚信自己,不相信她的许诺。许诺是时间结出的松果,结果尽管美妙,谁能保证它不被季节打落?机会全凭自己争取,命运要靠自己把握。生活是一块画板,我要为它添上最亮丽的一笔;人生是一支乐曲,我要用沸腾的热血、饱满的激情谱写出人生最绚丽的乐章。正所谓“好的开始,成功的一半”,我要信心十足、意气风发地去迎接一切问题。我终于摆脱了“许诺之神”的纠缠,找到了“信心汤”。
现在有了“问题丹”“兴趣散”“信心汤”,我可以无憾了蓝天,白云,青山,绿水,珠草,鲜花,一切都是那么的美好。钟声敲响,这又是在嘱咐什么呢?原来,我已经给试卷画上了句号,交上了人生答卷,我轻松地松了口气。