升级考试结束了,接下来的三天虽说快乐无比,但仍是暴风雨前的宁静。三天后,一切就要揭晓,到底花落谁家,谁能为初中第一年的生活画上一个圆满的句号,就在一刹那。
前天老师就发了查分的网址,因此我每天都在翘首以盼着成绩的出炉。今天下午,我正在做作业时,妈妈忽然惊呼,成绩出来了,我闻讯急忙赶来,见证我的分数。
第一科是语文,我手忙脚乱的点开,一看是102.5分,一颗悬着的心方才落了地。后来我又得知语文居全班第二,更是令我惊讶,况且我的作文竞得了47.5分,真是不可思议。
随后我又点开了数学,此刻我的内心颇为紧张,毕竟与老师有一个约定啊。我平静了一下,低头一看,果真取得了满分,这让我对自己的名字充满了信心。
然后是英语,基础知识我因笔误错了一分,但作文我认为拿不了满分。哪知,我竟然得了119分,这让我一蹦三尺高,说不定,我能够考取第一呢。
生物我自为都很好,但分数还是超过了我的预料之中,49分!我简直无法相信自己的眼睛,但我仍十分惋惜,如果我不把“氮”写错,不就得满分了吗?
政治和历史却考的一团糟,一个49分,一个38分,本以为这会为我拉不少的分,不曾想好学生都是这个水平,我松了口气。
地理只考取了47分,与第一仍有1分之遥,这也令我无比惋惜。今天晚上,谢老师在领头雁群里发了张图片,我迫不及待的点开来看,便惊奇的发现我是班里第一,年级第三!这样的飞跃也让我有些不敢相信。我终于为初一生活画上了个圆满的句号。
我立下了目标,一定要保持好这样的高度,不要下滑。