我可以看到,那双忧伤的眼中藏慢了关怀。
我知道母亲是在为我将来工作的事情而烦恼。毕竟像我这么大的人,到现在学业无成,而且也没有一门专长。到社会上基本是混不下去的,而无用的自己偏偏又爱上了写作。
不得不说我的妈妈是个很好的母亲,我做什么事情她都是支持我的。就好像当初我从高一决定放弃我的学业一样,我说自己想学电脑了。因为当时自己感觉电脑可能是个科技类的东西,而自己也有着将来自己能设计出什么软件而名动天下的想法。
我的妈妈一开始觉得有些荒唐,不过我当时不知怎么好像一头牛似的,就是不改变主意。
我妈说服了我的父亲,然后将我送到附近的一所技校开始学习电脑。
开始的前期我觉得自己可以,而且兴趣很大。不过随着时间上的推移,慢慢的发现和普通人一样,原来自己的毅力并没有那么强大,自己耐力也不是特别的突出。只是和别人一样经常有一时的冲动。可是这次的冲动我不能在后悔啦。
每次回家看到母亲的有些激动的双眼,我渐渐发觉自己该长大了。母亲不像当初那样的年轻了,或许自己已经可以成为顶梁柱的雏形啦。我开始计划着,让自己好好学习电脑,将来好在社会上能站住脚,让母亲也能放心自己不再那么操心。
然而事情没有想象的那么顺利,慢慢的发现自己喜欢上读书了。喜欢读一些名人的小说散文之类的。母亲对我的关注很大,就算是很细微的东西她都能发现我的改变。
有一天在我玩电脑的时候母亲忽然走来对我说“或许你可以在网上试着写些东西什么的,总比闲着成天玩游戏强上一点。就算没有稿费,不过也可以锻炼你的写作。“
我知道,母亲是怕我在此打退堂鼓,怕我不专心学电脑技术。我笑着应和母亲,上网搜索一些网站的资料。母亲的眼光也渐渐变的柔和起来,我想她大概是因为看见自己的儿子慢慢变得懂事而开心吧。
母亲,您放心吧。我已经长大了不在需要您的保护。我会安心走稳自己的未来,让我为您那双忧伤的眼画上一个句号吧。