写作,于我而言是一件很奇妙的事情。突如其来的感想转瞬即逝,正如那青青翠竹,是心之所爱,却也难以描述,只得放下手头的事俯身前去观察,更不见得是一件坏事。
今日仿佛并没有太安静,大风吹动着树枝与树叶,来着的窗像是要被震碎了似的,不得不拖着慵懒的身子关好门窗,倾听风的力量,几颗树像是要被吹散一样。就这样望向窗外,不免生出一丝悲凉。感叹世间大都如此,作为树,只有努力生长才能与风抗衡;作为水,只有融入大海才能力量无穷;作为人,只有正直向上才能不被埋没。万物都有自己的规律,所谓适者生存不正如此?
原本上午的风和日丽,转身却愈发阴冷,这场雨,看来会持久一些。就像说变就变的天气,说变就变的人,现在的活泼或许是将来的稳重,现在的天真或许是将来的心计。
人之初,性本善。人心本没有善恶之分,再坏的心也会存有善意,再好的心也会生有妒忌。那到底该从哪里划分呢?或许没有人会很清楚。当你想要关上窗从炉火旁取暖的时候,不要关的太紧,不要完全与外面隔离开来,因为人生或许会因为一瞬间而改变一生...
反反复复的天气,心情难免有些烦躁,那倒不如打开一本书,沉浸其中,安静的迎接这一场雨,大雨过后,心境如初...