刺透云空万丈的光芒,是我试比天高的翅膀;遥指风起云涌的远方,是我踏浪疾飞的预告。我告诉自己,给从前句号。
回首,初二时所谓的分水岭将我与优生划分开来。次次大考,我都一如既往的惨败,饱受挫折的自尊已在分数下宣布投降。
从那时起,我认为自己再也没有翻盘的机会。数学课,几何的性质、定理在我脑海中不断消逝;英语课,全班齐声的朗读唯我一人沉默如山;历史课,金戈铁马、黄尘古道在我眼中索然无味。可能老师早已察觉我的反常,但我——不是优生,我自己也明白我的状态,已经差到极致。
体育课,每周仅此一节的体育课。同学们蜂拥一般冲向操场,可这对于我来说没什么变化,只不过是换了一个环境胡思乱想而已。
呆呆的坐在一个角落。看着同学们在篮筐下奋力拼搏,想起以往我也是他们中的一员,也想起以前所热爱的nba。球场上,比拼的不仅是球技的高低,更是信念的强大。可能,上一场夺冠加冕称王,下一场负伤惨败绝望。意想不到的结果都在那接球的瞬间,高高跃起的战斧式扣篮闪耀全场,但对手的强大也会使你跌倒摔落。
突然间,那颗篮球在空中划过一道弧线并向我飞来。“怦”的一声,我接住了,场上的同学静静的看着我,以往他们都会冲过来捡球,但此时,他们手缓缓地指向篮筐,他们是要我——回归赛场!望着场上他们凝固的动作,期许的眼神,我咧开嘴笑了,是这段时间都差点被遗忘了的笑容,感觉又重新回到了我的脸上。
我抱着球走上赛场。回归的那一刻,我意识到自己将要在场上展露锋芒,找回奋勇拼搏的满腔热血!我憧憬自己在赛场上如同德里克·罗斯一样坚持到最后一秒;也希望自己能创造像科比·布莱恩特一般的奇迹;更梦想自己能拥有迈克尔·乔丹相同的信念。我要横扫千军,我要在自己的赛场上投出一个完美的绝杀!
但,如果我从空中高高跌落,我再也不会放弃。我坚信,赛场的形式终将因我而逆转。只因为,那一瞬间——王者归来!
我的信念不需别人认证!因为,从前的我,已被我画上句号!