拒绝句号作文
生活中,有很多瞬间可以捕捉,例如,幸福的瞬间,感动的瞬间,心痛的瞬间……同时,也存在着孤独的瞬间。
不知道怎么回事,这一阶段,父母总是吵架,一点点小事情,他们都可以转化为大事,如果是一件大事,那可真的要惊天动地了。
上个星期三我回家时,爸妈又在吵架了。我在客厅写作业,因为爸爸喝酒的问题,他们吵了起来。爸爸每天都要喝酒,但不是顿顿都喝。但那天,爸爸的朋友三邀五请叫他去吃饭,爸爸不好意思拒绝就去了。回来时,爸爸有点微醉了,妈妈认为酒喝多了对爸爸身体不好,就说了爸爸几句。也可能因为有了醉意,爸爸的脾气不太好,妈妈说一句,他就回一句。我很担心他们,跑过去看了看,却又被他们挡回来,要我只管写我的作业。可是,他们吵得太大声了,我忍不住大喊了一句:“你们想想我的感受好不好?”然后,我跑回自己的房间,锁上了门。站在窗前,看着外面冰冷的月光,它似乎想要安慰我,把自己的光亮镀到我的身上。月光里,我的影子是那么孤独,我脸上的泪水,缓缓流下来,滴在窗框上,滴在地板上,滴在我的心里。
我一直以为,我有个幸福的家庭,有爱我、宠我的爸妈,有可爱、开朗却又爱哭鼻子的弟弟,我对这一切很满足。可是,似乎在这段时间里,一切都悄然改变了。爸妈动不动就吵架,为了一点小事就能吵起来。当他们吵架时,我总觉得:他们把我抛弃了,他们似乎只管自己,似乎遗忘了他们的孩子。想到这儿,我抬起头,看着月亮,眼里的泪水更加汹涌了。突然,门外响起阵阵敲门声:“清清,开门啊,我们不吵架了……”听到这句话,我一下子跑了过去。打开门,爸爸妈妈看见我脸上的泪水,他们似乎变成了做错事的孩子,对我说:“爸爸妈妈不吵架了!我们只是最近没控制好情绪,以后,我们会想着你的感受,会尽量不吵。”我听到这儿,终于破涕为笑:“真的?”他们立马点点头。我开心地抱着他们,刚才伤心的情绪一扫而空。
原来,孤独与陪伴、痛苦与幸福只是一念之差。我好高兴啊!父母愿意改变,他们愿意为了我停止战争,陪伴我共筑幸福满满的生活,这便是我最大的渴求。这时,我又走到窗前,看着月光,我的身影不再孤单,它充满着幸福。
孤独感从此消失,画上了一个圆满的句号。