花开总有花谢的时候;草枯总有再绿的时候;树总有再生长的机会。但我们的六一就和时间一样一去不复返了。为什么这样说呢?因为小学六年的生涯即将过去,小学的过去就没有我们的六一了,我们即将走向初中的学习生涯。因此,我一定要高歌自己的最后一个六一。为了最后一个六一的节目我和我们班的十几个女生早早的就开始准备了,为了这个节目我们付出了许许多多的汗水。
就在六一的前一天晚上,我们学校举行了一场文艺演出晚会。我们班的女生表演的节目是《shakeit》,不过是排在倒数第二个表演,因为我们的节目比较精彩。
看,第一个节目是《啦啦操》,这个节目在前几天到金华比赛还获得了二等奖呢。第二个是《爱我你就抱抱我》,第三个节目是小组唱《童心是小鸟》,第四个节目是歌唱《但愿人长久》,第五个是吉他弹唱《同桌的你》,第六个是舞蹈《最美乡里人》,第七个是《呼啦圈》,第八个是道情《祭》……第二十一个是舞蹈《shakeit》。
这一天晚上,我急急忙忙的赶到黄余田村村委会综合楼,主持人是:陈贝宁、卢宇轩、周可睿。前4个节目我没有看过,到第5个节目我才看到,但我觉得不好看,所以我在旁边看其他人的衣服,结束后,我觉得后面几个节目都不好看,就去还别人雨伞了——因为之前下了雨,我向别人借了雨伞,回来后,就到了第九个节目《环保时装秀》这个节目快要结束的时候,还有人在上面扔糖……第十五个节目《我的未来式》这个节目非常精彩,有人劈腿,有人下腰……第十七个节目《call me baby》这个节目快要结束的时候,我们班的许多人都响起了尖叫声……第二十一个节目《shakeit》是我们班的人跳的,一个个动作都非常好。演出一结束,台下响起了震耳欲聋的掌声,这声音久久地回荡在上空。
这最后一个六一,我的确过的很快乐,我也必须快乐,因为我的六一已经过去了,再也不会回来,所以我们一定要学会珍惜,珍惜一路上的点点滴滴。