一天,我看到“句号”又在追赶我,我拼命的跑,可“句号”还是追着我不放。
“句号”边追边说:“主人,你快停下来,你的文章里不能没有我。”我却头也不回的说:“有你太麻烦了,我就喜欢一气呵成,别再跟着我了。”我丢下一句话,匆匆的跑了,可不死心的“句号”还在用尽全力的追着我。
今天,有我喜欢的作文课,这节课老师让我们轻松一下,不用动笔,叫几个学生读一下自己的作文。说完这话时,老师看了我一眼,那意思好像是让我准备一下,果然,老师第二个就让我去读了。我拿起作文本自信地走上了讲台。
我很痛快的读了一段,可是我不能停下来,因为我的整篇作文只有每段的结尾有句号。接下来开始读第二段了,这一段可是我写的最长的一段了,我一口气读完,差点把我窒息。这时候的我想起了那一直追赶我的“句号。”我多么盼望着它能在这个时候出现,不然下一段我可真的要窒息了。老师看了看我的作文说:“你还是别读了,不然你真的要是没气了,我可负不起责。”我明白老师话里有话。
下课了,我跑到窗外,大声呼喊:“句号,你在哪里?”这时候,我的双眼被捂住了,我生气的说:“句号,我知道是你,你为什么上课的时候不来帮我,让我在同学们面前出丑。”“句号”委屈的说:“你根本就不信任我,我心里好难过,你每天都不把我当回事。”我内疚的看着“句号”说:“对不起,老朋友,都是我的错,我现在知道你的重要性了。”它却冲我甜蜜的笑着说:“没关系,我们是朋友,以后我们会永远在一起的。”说完这话,“句号”像一缕青烟消失了,我用双手捕捉着那缕缕青烟,可怎么也抓不住。
我伤心极了,不知不觉脸颊出现了两道深深的泪痕。突然,一阵熟悉的声音在我耳边响起:“主人,我没有消失,你快去看看你的作文,是不是有了我一切变的不一样了呢!”我将泪水擦干,飞快向教室跑去,我再次读着我的文章,精彩、生动,只因有你——“句号”。