一句话说完了,要用句号来结尾。句号是一个小圆圈,它把所有东西都圈在了里面。
萧楚女曾说过:“人生应该像蜡烛一样,从顶燃烧到底,永远没有句号。”人生中的学习,从幼儿园到小学、初中、高中、大学,一年又一年,知识的箩筐渐渐加重,却没有办法让它永远装满。毕业考、知识竞赛上你获得了好成绩,却还只是一个逗号。学无止境,让我们以句号为目标,继续向前!
句号是美满的。在除夕夜,亲友们欢聚一堂,举杯共庆,祝福声声,围坐在大圆桌上,吃喝玩乐,更是欢快有加。中秋节,圆月当空,正把优柔的月光洒在大地上,一家人吃着月饼赏月,不就是一个温馨的句号吗?
句号,是把自己的快乐挂在别人微笑的嘴角。在马路上,扶盲人过街,得到一句感谢,是句号;在公共汽车上,给老人让座,得到一句赞赏,是句号;在家里,帮父母做家务,让他们多一点欣慰,是句号。
句号,是美好的,是快乐的,把我们的行动化为句号,让美满的句号漫山遍野!