在我的生活中有问号与句号,它们和我形影不离.
在上小学二年级下学期时,爷爷说:“要帮我买一辆自行车,在寒假让我解闷“我听了心花怒放心想:学自行车难还是不难?我会学的好吗?这是,一大堆的问号一下子就浮现在了我的眼前,我已被这些问号包围了.
终于,爷爷帮我买了一辆自行车从那以后,我便天天学了刚开始,因为有爷爷扶着我,我觉得很轻松,这时的我,像是一大堆快乐的句号围着我一样,我感到无比的快乐.
过了几天,爷爷对我说:“现在开始我不再扶着你了,你要自己掌握好方向,两眼看前方,注意车辆,懂了吗?“我似懂非懂的点了点头这天天气晴朗,我又下去骑自行车了刚骑了没几下,自行车好像和我作对一样,不听我的指挥了,我叫它往左,它偏往右,弄得我团团转,这时,我再一次被问号包围了心想:难道是我的手出了毛病?还是自行车出了毛病?这时,我的耳边仿佛又回响起爷爷的话:“要自己掌握好方向“我一听方向两个字,我的信心又回来了这次我骑上自行车,感到不像前面那样紧张而感到害怕了我两眼看着前方的车辆,敏捷的躲开了它们“我成功啦!“我大声喊.
这时,句号又来到了我的身边把问号赶走了我终于克服了困难.