小小“动物园”作文
我家里有妈妈,姐姐,妹妹和我。我们各有各的特点,有时我觉得我们家就像一个有趣的”动物园”。
“狮子”老妈
我妈像一只森林之王”狮子”,家里大大小小的事都得由她来管,最让我害怕的是她的”狮吼功”连我姐姐都怕她三分。
一次,我正在津津有味地看着电视,老妈便风风火火地赶来,前一秒脸上还是风平浪静的,下一秒就狂风大作”吼”道:“作业写完了吗?”我一时还没反应过来,大脑白茫茫一片,妈妈提高了嗓音大声说道:“还不快去写作业!”我只好关上电视,乖乖的去写作业,我怕”狮吼”。
“铁公鸡”姐姐
“铁公鸡”是我给我姐姐的外号,一次我们去公园玩,姐姐只为了这几块钱的车费就让我们走路过去,到了公园我正准备买一点吃的,我姐姐就说:“这多费钱呀,在家里没吃饱吗?不准。”我和姐姐斤斤计较了好久。玩好当我们准备回家时已经四点多了,我提出要在外面吃,姐姐马上反对说:”在外面吃多不健康呀,回家吃嘛。”
“小猴子”妹妹
我淘气可爱的妹妹十分能吃也十分好动,当她看到一个东西时会马上爬过去抓,一到手就往嘴巴里送,当你要拿走时她就会把东西往身后藏。
一次她在床上各种姿势想下床玩,被我发现了,我马上过去把她抱下来说:“好你个小猴子,能耐越来越大了呀!”
“小馋猫”的我
我有一双小小的眼睛,你不要看我个子小小的,其实我是一个”小馋猫”。
我四岁那年我十分喜欢吃西瓜,一次妈妈把一个又大又红的西瓜藏入冰箱,我趁妈妈不注意,把西瓜拿出来,欣喜之下从椅子上直接跳下来,把嘴唇都给磕破流血了。
我们家像极了小小“动物园”,欢迎您来我家做客。