小小“动物园”作文
我家有许多“动物”。有温和的"大兔子”,有一只暴躁的“老虎”,有很调皮的“袋鼠”,还有一只不好惹的“猫”。
我的爸爸就像一只温和的兔子。暑假里的一天,我正在做暑假作业,遇到一道数学难题,“给六只小熊平均分5块饼干,怎么分?”我绞尽脑汁也做不出来,只好向爸爸请教。爸爸看了一下题目后,用温和的语气讲道:“你看,六只小熊,你可以先把三块饼干各分成两块,分给它们。还剩的两块饼干,你该知道怎么做了吧?”我动了一下脑筋,想:对呀,分饼干,不一定要分一整块啊!于是,我拿出一张纸,画了三块饼干,每个分成两半,不就六块了吗?平均分给六个小熊,正好。剩下的两块,平均分成三块,哈哈哈......解出来了。我在题目下写出了答案,爸爸看见了,微笑着说:“你真棒!”我听了,心里想:他真是一只温和的兔子呀!
我的妈妈具有老虎的脾气。在我八岁时,我们在北京租了一套房子。一个傍晚,我们正在吃晚饭。突然,有一阵敲门声传来,我放下筷子,开门一看,是我同学。同学说:“我们出去玩吧!”我和弟弟连饭都不想吃了,换鞋准备出去。但妈妈却把筷子一摔,大吼道:“饭没吃完就走,好!你们这么喜欢玩,以后就不用吃饭了!”我和弟弟吓得立马去吃饭,同学见情况不妙,溜之大吉了。你说我的妈妈像不像一只老虎呀?
我的弟弟是“袋鼠”,天性爱打架。只要我不跟他玩游戏,他就抬起右腿踢我。我的腿这里青一块,那里紫一块,别人的弟弟知道爱姐姐,我的弟弟整天跟袋鼠一样,动不动就动手挑事。我的命真苦呀!
我这只“猫”,在家总让着弟弟。可是,在外面是不好惹的。我跟几个男同学玩游戏,谁料,他们见我是女孩,合起伙来欺负我,我的心中燃起了熊熊怒火。一气之下,亮出“尖爪”,把其中一位使坏的男同学的耳朵给抓出了一道血痕。我这只“猫”可是记仇的哦!
瞧!这就是我家的小小“动物园”。