小小“动物园”作文
我家像个小小的“动物园”,里面的“动物”特别有意思,你们想知道吗?那就跟我来看看吧。
我的爸爸,像一头“大象”,身材结实,体格健壮,靠得住。爸爸是我和妹妹的靠山,不管我们遇到什么难事,只要有爸爸帮忙,就会解决一切。但是,我们不惹他还行,一旦惹他,就该发威了。记得有一次,我在家淘气,把屋子弄得乱七八糟。爸爸一回来,看到满屋狼藉,大发雷霆,把我揍了一顿。我吓得赶紧认错,保证下次不犯,爸爸才饶了我。爸爸是我的动物棋里的“一象”,你说像不像?
那“二狮”呢,当然是我妈妈。妈妈做事雷厉风行,干脆利落。尤其对我和妹妹,要求十分严格。她让你做一件事,如果你磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,她就会使出“狮吼功”。那声音,响亮而有震撼力,好像要把房子都震塌了。我和妹妹最怕妈妈的“狮吼功”,所以,只要是妈妈让我们做的事,必须马上行动。
我和妹妹就像动物棋里的“三虎四豹”。我有时也像老虎一样凶,对妹妹大吼大叫。可妹妹……呃,她就不是了。她的性格像小绵羊,吃东西的时候却像一头“豹子”,吃什么都香,而且经常一扫而光。
我最想说的是我的奶奶,一位勤劳能干的老人。她就像蜜蜂一样,每天“嗡嗡嗡”,从东飞到西,又从西飞到东,在家里没有闲着的时候。每天起早做饭,刷碗,洗衣服,收拾屋子,都是她来做。虽然奶奶有时候会对我叨咕个不停,“上课注意听讲”、“不要乱跑打闹”、“过马路注意安全”……但我知道,奶奶叨咕的那些话都是为了我好。看到奶奶每天累得筋疲力尽的样子,我真是心疼奶奶啊!
我的爷爷是一头老黄牛,他很强壮,力气很大,好像能举起大山似的。爷爷每天也很辛苦,承担着艰巨的任务。爷爷每天除了接我放学以外,还有很多事要干。他要帮奶奶做饭、收拾卫生,还有各种各样的家务活等着他干呢!