小小“动物园”作文
我们家是一个神奇的小小“动物园”,这个“动物园”既充满快乐又充满幸福。
我的爸爸是一只有爱、威严的袋鼠。只要一有空闲的时间,袋鼠爸爸就会带着我出去玩,享受着父子间那温暖的一个个瞬间。袋鼠爸爸对我特别有爱。有一次单元测,分数出来后,看着卷子上那样差的分数,我差点大哭起来。回到家,我一直低着脑袋,不敢看爸爸,生怕他朝我重重的“挥拳”,他的拳头与袋鼠出拳力道不相上下。可过了好久,他竟然一声也没出。于是我的胆子大了些,缓缓抬起头看向爸爸,爸爸的脸上很平静,并没有要责备我的意思。过了一会儿,他居然还提出要带我出去转转,完全没有任何的责备,我的心里感动极了。
不过写作业的时候,威严的袋鼠爸爸又会回来,他要求我一个字都不能错,但我知道他的威严也是对我的爱。
而我的妈妈是一只美丽勤劳的松鼠。她是那么的爱干净。一次放学回家,我很兴奋,因为我的松鼠妈妈出差回来了。当我推开家门,眼前一亮,家里果然焕然一新:电视柜上的灰尘不见了,床下的灰尘也没有了,就连地板缝隙处也是一尘不染,所有物品都摆放的整整齐齐。这一定是妈妈收拾的。看!她还在仔细的打扫着呢,真是一个勤劳的妈妈。
一年冬天,妈妈早早起床出门去超市采购,回到家时都要吃中午饭了,她兴奋的把采购的物资一件一件从袋子里拿了出来,有洗衣球、垃圾袋、抹布、洗洁精……把客厅堆成了一座山。我关心的问狼狈的妈妈:“你买这么多物品有什么用?”她缓缓答道:“为过冬做准备啊……”
而我呢?我是一只萌萌的羊驼——可爱又淘气。在不是被袋鼠打,就是被松鼠批评的日子里,无声无息的长大了。四年级的我不再是以前那个淘气的小孩。我已经脱胎换骨,将以全新的自己面对未来所有的挑战!以前爱吐口水的羊驼变了样,懂得体谅爸爸妈妈,不再淘气。我明白我是在爸爸妈妈满满的爱与包容中茁壮成长起来的!
这就是我的家,一个充满爱的小小“动物园”。