小小“动物园”作文
相信大家都去过动物园吧!我介绍的也是“动物园,不过这个动物园是我家。
首先,介绍“动物园里的“大老虎爸爸,为什么要说他是“大老虎呢?因为他的脾气有点暴躁,遇到一点点觉得不顺眼的小事,就会提高音量地大声嚷起来。有一次,我、哥哥和爸爸一起走沿江路散步,我和哥哥骑自行车,爸爸走路,因为走路比骑车速度慢,所以我慢慢骑,走在前面,和爸爸之间的距离还不到十米,但是在后面的爸爸便大声说:“骑那么快干嘛!等一下!我被他的“河东狮吼吓了一跳,只好停下来。
接着,介绍“动物园里的第二位成员,“母老虎妈妈。为什么要叫她“母老虎?因为我觉得她对我很严格。比如,每天钢琴练两个小时以上,练声乐也得练两三次,每次二十分钟以上等等。但是,“母老虎有时也会变得温柔。以前,每次我发烧,“母老虎晚上大部分都会很用心照顾我,常常用湿毛巾放在我额头上,物理退烧,为了照顾我,“母老虎几乎整晚没有睡觉。
现在再介绍“动物园里的第三位成员,“大懒猫哥哥。没错,他很懒。暑假大部分晚上十一、二点都还不睡,会熬夜熬得很晚很晚,隔天上午,接近中午十一、十二点都还不醒。早上只要“母老虎不叫他醒来,睡一整个上午他都没问题。所以几乎每次都得“母老虎生气了,“大懒猫才起来。他不但懒,做事也拖拖拉拉。有一次,“母老虎出去,让他收衣服,等“母老虎回来了,他才马上跑去收。
最后,就是介绍胆小的“小老鼠了,没错,就是我。有时候做完作业回家时,因为天黑了,家里没人,没有开灯,全是黑的。我很害怕,得马上穿上家里的拖鞋,小心翼翼地走着,心里忐忑不安,生怕踩到蟑螂。因为我很怕它。以前有一次,我不小心赤脚踩到蟑螂,曾被吓得晚上做噩梦了。
这就是我家的“小小动物园。我喜欢这个温暖、幸福的“动物园。