小小“动物园”作文
小时候,爸爸妈妈带我去过动物园,里面有很多可爱有趣的动物:憨态可掬的大熊猫,美丽高雅的孔雀,超长脖子的长颈鹿……今天我想给大家介绍一个特殊的动物园——家。
我的妈妈像只勤劳的小蜜蜂,最爱吃蜂蜜。整天忙东忙西,干起活来就像一阵小旋风。收拾家务、洗衣、做饭,一刻也不停歇,信手沾来,轻快麻利而不忙乱。记得有一次要搬家,我看着家里那么多东西都要搬觉得太不可思议了,可是妈妈轻而易举地打包好东西,又井然有序地一样一样摆进新家,真是太厉害了。看着妈妈快乐的劳动或是给妈妈打下手,我们都会像吃了蜜一样甜。
我的爸爸懒得像一头猪,每天晚出晚归,睡到日晒三竿,什么也不干。吃饭还要妈妈盛好端出来,有时候洗澡还懒得自己拿上浴巾。妈妈说,爸爸在外面上班挣钱很辛苦,家才是爸爸最舒适自在的“猪窝”。
我的弟弟调皮可爱,像只小猴子。个子不高,又瘦又小,全身却有使不完的劲,整天上蹿下跳,跑东跑西。弟弟喜欢打篮球,每次我已经玩得精疲力尽瘫倒在地,弟弟也已经满头大汗,但他还是不知疲倦,各种花式地拍打着最爱的篮球。有他和他的那些玩具在,家里都像是被孙悟空大闹过一样。
我就像一只狡猾爱吃肉的狐狸。自从有了弟弟,我每次都会使出浑身解数哄他开心。为了安慰他,陪他玩耍,我像只狐狸一样说一些善意的谎言,做一些假的魔术。“姐姐,我要看喜羊羊。”我灵机一动,“弟弟,你跟姐姐往下看,等下喜羊羊就要出来了。”快看完时,我转移了一下弟弟的注意力,用最快的速度换了台。“看喜羊羊,我没骗你吧!”真是机智如我。
这就是我的家,一个伴我成长的我的专属“动物园”。