凡卡续写作文
泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……突然一阵钻心的痛从凡卡的右耳传来,“哦!”凡卡忍不住惊叫到。“好啊,你竟敢在我的作台上睡觉,你小子好大的胆子!”老板说。这时一个伙计,看事的不嫌事大,又添油加醋的说:“老板他还用了你的墨水和笔。”说完又朝着其他人奸笑着。老板更不是气打一处来,顺手抄起在架子上的楦头朝着凡卡就是一顿猛敲,然后走出去,但走出去后他又把手中的楦头扔到凡卡的头上,顷刻间,凡卡的头上就有一条红线流了下来—血!血在他头上是如此的乍眼,像是狰狞的火舌,在他头上久久盘旋着,而此刻的凡卡也只能呆呆的缩倦在墙角,像只无家可归的狗一般。
此后的日子凡卡更是不好过,那天没穿衣服去寄信,加上回来又遭到一顿毒打,凡卡一直高烧不退,而老板尽管知道他生病了,却变本加厉的欺负他,而伙计也对他十分凶暴,心情不好,就是一顿拳打脚踢。这年,凡卡九岁。
“老板!不好了!不好了!凡卡又闯祸了!”一天一个伙计大叫到。老板从屋里出来道:“那个小子又怎么了!”“老板!他把一个顾客的上等牛皮剪坏了!”“啊!那个小子真是三天不打,上房揭瓦!”说着他抽下腰间的皮带怒气冲冲的来到凡卡面前,只见凡卡一手握着剪刀一手还拿着一张坏了的牛皮,“好啊!”老板说道又拿着皮带往凡卡身上打,那皮带如雨点般落在他身上,火辣辣的,像凶残的恶龙,残暴的撕咬着凡卡的身体,这时的凡卡已痛的说不出来话了,但只有他知道,那不是他剪坏的,是那个伙计为了逃避责任嫁祸给他的。这时外面那个牛皮被剪坏的顾客知道后十分生气,把那个老板叫出去,老板气的一脚把躺在地板上呻吟的凡卡踹下了楼,凡卡的腿折了,但没人知道,每一个下楼的人都踹他一脚,并侮辱他,老板回来了,因受了顾客的气,他没出撒气,对着凡卡又是一顿暴打,可怜的凡卡终究没逃过这一次,他走了,永远的走了,临走前仍不住的说:“爷爷,快来,快来,快来……”而万恶的老板竟怕凡卡的死毁了他的名声,在晚上派人把凡卡扔到了荒郊野外,对他人说凡卡逃走了,是冻死的。
这年,凡卡九岁……