都是淘气惹的祸作文
人在一生中,一定会惹大大小小的祸,有的因为贪玩,有的因为好奇,有的却因为着迷于某个事物,如电脑。而我,是因为淘气惹了祸,至今难以忘怀。
平时,老师都会这样对我们说:"上下楼梯不能奔跑追逐,不能大声喧哗,慢慢走路,不着急……"但那时,刚上二年级的我怎听得进老师的话呢?正值爱玩的淘气年龄,放学时,总会互相追逐呀!母亲每次看到满头大汗的我,都这样教育我:"又不着急回家,跑这么快,哪天摔下来怎么办?"那时的我还不懂事,总让老师和家长操心,直到大祸临头的那一天。
四点,放学了,可我值日,需要打扫卫生。等同学走后,五六个小伙伴架上凳子,去卫生厨拿扫帚。十几分钟,包干区已干干净净,将教室里的桌椅放整齐后,都想快点儿回家。于是,就背上书包,来到了"淘气包"的惹祸发源地——楼梯。
"快来追我呀!"不知是谁喊了一句。又是一声"小鬼,休想逃走!俺‘汪汪狗’来追你啦!"就这样,我这个女孩子也被他们激起了兴致,跟他们一起奔跑,淘气地在楼梯上追来追去。教室在三楼,追到二楼,我肩上还背着书包,突然,脚下不留神,"啪!"我倒在地上。"咦?没摔痛!"我继续奔跑起来,但淘气总会给我们"回报"的,当跑到水泥砖上时,我又摔了一跤。这下完了,我天生就娇,这么一摔,眼泪竟流了出来。我忍着痛去见了母亲:"妈妈!我……摔……了一个……跟头……"母亲一听这话:"叫你注意,看!摔跤了吧!"说完就带我去了医院。坐在椅子上,我扒开裤腿,啊!那鲜嫩的肉已经失去皮的保护了!当医生将药水撒在我的伤口上时,"啊!"我那尖细的嗓音大叫起来。"现在知道哭,当时不淘气,不就没事儿了吗,这就叫‘自作自受’!"我的泪水夺眶而出……
直到现在,我的身上还留着那块摔伤的疤痕,永远都不可洗去了。我现在已经五年级了,回想起那件事时,觉得简直不可思议,难道还有比安全更重要的事情吗?这也给了我一个深刻的教训:做任何事都必须谨慎,不能大意,不去做危险的事情,避免严重的后果。
唉!都是淘气惹的祸!