我是星球里的一颗璀璨的明珠。我身上披着一层蓝纱,郁郁葱葱的树木是我茂密的头发,奔流不息的江河湖海是我新鲜的血液,辽阔的大地是我丰腴的皮肤,连绵起伏的山脉是我粗壮的骨骼。我这里资源丰富,小河奔流不息,空气清新甜润。这里物产也很丰富,有煤矿,有石油,人们在我的怀抱中幸福的生活着。
可是随着人类一代一代的变化,人们家家有了汽车后,化工厂的烟囱不断冒出呛人的黑烟,也时常发生雾霾天气,小河的水面漂浮着许多垃圾,我都变成废水,我的身体臭气熏天,小鱼小虾都死了,人们随便扔垃圾,有的人还得了传染病,不要的电池都腐烂了,污染了土壤,有人还砍掉我树木,我变成了秃子,土地沙漠不断增多,洪水泛滥。
现在我满身伤痕,我的血液变黑了,头发没了,皮肤也腐烂了,求求你们救救我吧!我是你们赖以生存的家园,保护我就是保护你们自己!