地球的自述作文
大家好,我是你们的地球妈妈,面对我们现在的生活,我有很多话想对世界各地的人说。
人类啊!我感觉我的这个大身体在慢慢慢慢的变弱。因为每天都有不断的人在我的身上增添重量,比如有的人每天都在乱扔垃圾,他们乱扔一份垃圾,我的身体就多了一道伤痕,有的工厂从烟囱里冒出的黑气,使我们世界的空气污染,让我的呼吸顺不过来,这又给我增加了一道伤痕,更让我不满的是这些工厂的污水都排流到那些清澈的河里面,让在里面生活的小鱼小虾全部都失去生命。近年来,因为黄河的改造,让我身体的皮肤一点一点的变老,变皱,因为你们的不良习惯,使我身体的重量在不断的增加。人类呀!爱护我吧,改掉你们的那些不良习惯,不要再随手乱扔垃圾,随地吐痰,这对我们大家都没有好处。
最后我想对大家说:“同学们,你们要做一个有道德心的人,好好学习,长大报效祖国。”