今天中午,刚吃过午饭,外婆就拉着我和妹妹出门了,走时还说:“外公,我把两个小孩都带出去了。”我们蹦蹦跳跳地出门了。
在路上,我看见了许多的商店,有奶茶店、快餐店、凉茶店……,每个店里都有琳琅满目的商品,真让人眼花缭乱啊!
到了理发店,理发师叔叔让我坐上黑色的椅子,给我披上蓝色的披风。我看见桌子上有剪刀、吹风机……,工具应有尽有。理发师问外婆:“要什么样的发型呢?”“小平头。”理发师听完了外婆的话,拿起剃头刀在我头上来来回回地跑了几圈,三下五除二,头发就被剃得短短的。剃得时候感觉好痛,心想:会不会把我的头皮剃破呢?可是,当看见镜子里的我还安然无恙,也变成了帅哥,精神十足。我对着镜子哈哈大笑起来。
理发师可真厉害呀!
剪好头发,我们开开心心地回家了。