炎炎夏日,我好不容易养长的一头漂亮的头发又开了叉,整天伏在脖子上,热死我了!妈妈实在看不顺眼,拿起剪刀,就往我脖子上架,糟了!又要剪头发!我急速回避,你可知道,我老妈剪头发可是毫不留情的,三下两下,就能把我的头发剪成“马桶”的头型,美其名曰——学生发。
这时,只见老妈熟练地一歪手,一把就将我抓住了,嗨!我欲哭无泪,只得听天由命了。
和以前一样,老妈拿着“凶器”——剪刀,咔嚓一声,我的一缕头发就飘飘悠悠地由头而降,轻轻地撒在地上。维护看着自己心爱的头发被剪,我却不能不依,心中有种说不出的难过,我突然觉得满地头发,好像都在抱怨,在责骂我不够朋友,关键时候不出手维护。
妈妈的“如来”大手把我这“小泼猴”压着,弯着腰,咔嚓咔嚓,边数落我自己不会打理,边摇头晃脑地修剪,我心里的委屈无处诉说,很不是滋味。于是我干脆把眼睛闭起来,想象着我剪完头发的丑样子,好担心上学被同学们笑话。
终于,随着老妈的一声偷笑,我的头发剪完了,抬头一看,不由得苦笑出声,又是老样子,齐耳短发——马桶式发型。可木已成舟,无法改变。不过难为凉快,妈妈剪得又辛苦,我就勉为其难地接受了。
唉,剪头发的烦恼,何时是个头啊!