记得去年暑假,天气特别热,而我的头发,在那时候刚好也很长,一流汗,就湿湿的黏在脖子上,非常难受,但是爱美的我,已经决定要留一头乌黑的长发,所以尽管妈妈三番两次的要帮我剪头发,我都没有答应。
这天,妈妈实在看不过去了,把我硬拉进浴室,也没问我的意见,一把大剪刀就毫不留情的剪下去。眼看着一撮一撮的头发掉下来,心里既疼痛又难过,原本想留一头长发,可是现在被妈妈剪了,我的美梦也泡汤了。
妈妈一边剪一边骂:“那么爱美干什么?夏天这么热,头发又少,还想留长。”我听了心里好伤心,而最可恶的是,姐姐一直在旁边幸灾乐祸,笑我头发变成了西瓜皮,很难看。当时我真讨厌妈妈,把我的头发剪得那么丑。
我坐在闷热的浴室里,头发渣还在我的脖子上不停的作怪,心里烦躁极了。过了好一会儿,才剪完,我马上跑去照镜子,天哪!这是我吗?好丑哇!那一整天,我的心情坏透了。
现在回想起来,真觉得好笑,一个人是不能用外表的美和丑来区别的,应该努力读书,不要太在乎自己的美丑,而且留长发每天都要花很多时间来整理。现在我已经体会到剪短发的好处,再也不去做留长头发的美梦了。