长久以来,我都是利用每个月回外婆家时,在附近的传统理发店剪头发。店里的婆婆十分和蔼,每次都帮我剪得清爽又帅气。还记得去年暑假,因为全家人要到日本旅游,没有时间回外婆家,而我的头发又十分的长,父母最后决定,带我到附近的理发店理发。
由于那天是星期日,所以店里挤满了人,有刚学会走路的小朋友、像我一样的小学生,也有许多上班族。有些小朋友因为害怕,一坐上椅子就开始嚎啕大哭、拼命挣扎;有些中学生则是结伴而来,剪成相同的独特发型,希望能引起大家的注意;大人们想剪一个清爽的发型,让自己在炎炎夏日能感到更舒服。
因为排队的人很多,我等得有点不耐烦,爸爸只好将手机借给我玩,让我打发时间。足足过了一个小时,终于轮到我了,我紧张的坐上椅子,心里有点担心,不知道新发型会是什么样子?剪下来的头发一根根落在我的脸上和身上,扎得我又痛又痒,爸爸急忙帮我拨开,以免我像毛毛虫一样扭来扭去,影响理发师工作。大约过了十五分钟,终于大功告成了。
我惊讶的看着镜中的自己,不敢相信自己的眼睛,我的头发变得非常短,几乎成了光头,幸好我的头型很圆,所以看起来还不算太丑。也许察觉我们对这个发型不是很满意,理发师急忙解释说:“夏天剪这样比较凉爽,家长都很喜欢喔!”我想,以后我一定不会再来这里剪头发了。