关于门的作文
就这样关了,那扇门,缓慢,坚定。
细细想来,原是我一直将半开的门拉着,虽然最后松手了,靠着惯性,依旧关了。
一年前,女孩带着纯真的笑容,离开象牙塔,推开了一个热带国度的门,好奇的眼神张望着新的天空。
门外,阳光放肆的明媚,空气中充斥着自由与诱惑。被松开的气球,看似自由飞翔,实质已失去方向,跌撞得满身是伤。女孩怕了,一种莫名的恐慌,无法避免。
‘门好窄,我要将它推开,彻底的。’女孩想。
门好重。
前三个月,女孩很努力很努力的推着,哪怕手上磨泡,脸鼓得通红。燥热的风像得了肺病的人,呼哧呼哧,费劲的喘着。女孩单薄的身体在风中摇曳,那么脆弱,却从未倒下。
再三个月,女孩累了,真的累了。她无法离开温暖的被窝,将自己蜷缩在软和的被中,阳光点点滴滴,洒在干净的床上,伸个纯粹的懒腰,惺忪的睡眼看着大雁的奔波,喃喃哼着自己才懂的话。
躺在床上,女孩向那扇门望去,悄悄地,缓缓的关着。
有人在推它么,抑是眼睛模糊了?
或许吧
等待朝阳的只有离家的孤单,等待大雁的只有纷飞的默然。
黄昏将那扇门的影子拉的斜长。‘突然变得好窄’女孩想,‘我还能通过么?’
又三个月。女孩再次尽力推着,嘴唇被牙咬的生疼,女孩不敢在看床一眼。她知道,一旦躺下,她将再也没有勇气站起。
风伴着雨撞在女孩身上,‘忍。’女孩默默想,关着的门慢了好多,
‘前一阵子,它确实在变窄’女孩想,‘可门自个儿会动么?’
三个月,一年后。女孩来到那门前,还在关着,缓慢,坚定。
女孩伸出的手,在空中顿了顿,还是放下了,女孩不愿再尝试。
就这样关了,彻底的。
门前,流浪着女孩脆弱的心,悲伤的眼中雾霭迷茫。