关于门的作文
我默默地走回房间,握住银白色的门把手,踏进了门后的世界。顺便把虚无缥缈的心门带上,飞扬起来的是时间的尘埃。呆头呆脑地坐在书桌前,刺眼的白光从台灯下流泻下来,再看看时钟上嘀嗒作响的秒针,我的心有说不出的沉重……
我很想打开那扇门,这已然成了我在心里念叨了千百遍的心事。门似乎关了很久,很容易打开的门成了一扇打不开的门。这门,是否再也打不开了?
在我十一岁的生日,我拥有一间属于自己的房间,我十分开心,但是一到了晚上,我便因黑暗而吓得躲在被窝里,不敢关门。不知从什么时候开始,睡觉关门都无所谓了,自己认为长大了。有时我甚至还觉得关门会好些,晚上偷偷看书看到半夜都不会被父母发觉。
上了初中,父母对我的管教越来越严,他们总是把门关得紧紧地,原本敞开的电脑也锁得紧紧地。他们做事都轻手轻脚的,生怕打扰我学习。倘若我顶一下嘴,得到的便是一阵叹气与唠叨。于是,我便默默地回到房间,默默地关上门。随着门被打开的次数愈来愈少,我在家里沉默的次数愈来愈多。
打开那扇金黄色的门,已经成了我心里可望不可即的妄想。那扇金黄色的门外,是温软的沙发,是父母温和的笑容。但是当我握住那银白色的门把手,把门打开的时候,他们脸上的笑容不再,我未曾走近,他们便一个劲地叫我去门后的世界写那些称之为“作业”的东西。……
望着这扇黄色的门,我应该感谢它,它把我和童年悄声无息地隔开了,让我变得独立。坚强;相反的,我恨他,它把我和父母隔开了,这门是否还会再打开?……此时已是深夜,门在狞笑,我想打开它,似乎心有余而力不足。
这门,是否还会再打开?