关于门的作文
东院里有一个女孩,西院里有一个男孩。
女孩长得很清秀,常常抱着她的小猫说悄悄话。
男孩却是一名“闯将”,放了学就在院子里踢足球。
东院和西院只隔着一堵矮墙,矮墙上装着一扇门,一扇关着的门。
西院男孩的球一不小心掉到东院,不用说一句话,敲敲那扇门,球就会从墙那边飞过来;东院女孩调皮的小猫钻到西院,一句话不用说,敲敲那扇门,小猫就会被人从猫洞里塞过来。
不论大人还是小孩子,没有人想过要把门打开,门关着似乎没有什么不方便,至少以前是这样的。
如果没有那件事,没有人,也没有理由不相信门会永远关着。
那是夏日一个宁静的下午,刚刚下过雨,女孩望着院子里雷雨留下的几片水洼出神,院中偶尔掠过一阵凉风。突然,一件白衬衫从矮墙那边飘过来,女孩走过去,拿起衬衫,发现上面有几点显眼的泥巴,她把衬衫举起来,又放下来,犹豫了半天,还是把它拿进了屋。男孩在墙那边敲了好长时间的门,也不见女孩把门打开,这可是从没有过的事呀。过了好一会儿,挂在竹竿上的衬衫才从那边飞过来,男孩耐着性子找遍整个衬衫,也没看到一个泥点,反而闻到一股肥皂的清香。男孩愣了一下,走进屋里。
晚上,男孩翻来覆去,最后起身到院子里做了一件事,才回屋睡下。
第二天早上,女孩去院子里刷牙,突然发现门是开着的,看到西院男孩正坐在院子里看书,当女孩把疑惑的目光投向男孩时,平时大大咧咧的男孩竟也像女孩似的脸红了,小声说“我觉得关着不方便,就打开了。”他见女孩没说话,就连忙补充道“你以后就可以到这儿来捉小猫了”女孩笑了。
从此以后,这扇门就一直开着,没有人,也没有理由不相信这扇门会一直开着。你说呢?