关于门的作文
在一条狭窄的小巷里,只有两户人家。小巷拐角旁边的桂树总是光秃秃的,两家的门也始终是关着的。
小巷东边住着一个小女孩,西边住着一个小男孩。小女孩养着一只小黄狗,十分可爱。小女孩也十分喜欢它,每天下课小女孩都会跟它吐露心事。小男孩儿则是一下课便去玩儿了。
这两家人都很怪。小女孩的狗跑进了男孩家里,男孩不是从门把它送回给小女孩儿,而是从墙根破的洞还给她。小女孩也是这样,小男孩的纸飞机飞进她家里,也不是从门还给他,也是从隔墙飞过去。
可就是这样怪的人家总有缘分走在一起。一天,天气晴朗,小男孩儿想都没想就出去玩了。忽然,天空下起了倾盆大雨,小男孩儿踢着足球正得劲呢!没想到下雨了,他赶快回家,他把衣服上的水擦干后,才想起之前洗晒着的衣服还没收。小女孩这边呢,则召唤着自己的爱狗。忽然才发现小狗咬着什么东西,原来是小男孩家的衣服啊!小狗是想帮男孩收衣服。“那我也帮帮他吧。”女孩说着,小心翼翼地捡起地上的衣服。这时男孩来了,羞红了脸,“对不起,麻烦你了。”男孩说,女孩啥也没说,捡起衣服就走。“你要干什么?”男孩说,“帮你洗啊!”女孩说,男孩没答应,女孩还是走了。
小男孩正打算出门踢球的时候,跨过门槛踩到了一堆衣服。从此,门不再紧闭,他俩成了知心朋友。可好景不长,男孩要出国了。临行前一晚,他约女孩在桂树下……那棵桂树不像从前一样光秃秃了,而开满了桂花。他许下承诺,一定会回来的,女孩相信了。
可就在回国前一夜,男孩急着去给女孩买礼物,发生车祸了……而女孩一直在桂树下等着……