关于门的作文
都说厦门风景如画,好似一个世外桃源,我也一定认同。山美,水美,风景美,这就是厦门,一个青山绿水的城市。它海在船上 ,船在海中,所以它的大海更奇妙。
走在沙滩上,望着一望无际的大海,蓝湛湛的天空 ,蓝的不可思议,加上洁白的云朵,更像一幅风景画。海水与蓝天相接, 一闪一闪。鼓浪屿是所有厦门人心中完美的地方,它也正是我们向往的。一点九一平方千米的它又似大山谷的胸怀,容下了所有爱它的人,容下了每一个孩子。巨程学校的同学们也来到了厦门。最难忘的就是厦门的心脏——鼓浪屿。
鼓浪屿因为美,所以有许多人来到这片土地建别墅,因此也就留下了大片大片的古老房子。导游带领我们去欣赏那些房子,了解厦门人的生活习俗。开始进入时,已透露着一种与泰州人不一样的气味。托着像线似的、一种高大的树一排排伫立在眼前,更加显得古来而神秘。继续往里走,是一座座平房,那里的人们好像跟热情,那里的气氛好像跟热闹。人山人海,小吃到处都是。阳光洒在这里,是所有的人更快乐。走走小巷子,看看老房子,大家渐渐来到了英国领事馆,红色的瓦砖,复古的大门,大饱眼福。朝着阳光向上走,是一颗大的榴莲树,散发着淡淡的榴莲气味,可以用“古木参天”这个词来形容。所有人都满头大汗,不过还是增长了许多见识。
之后,大家又来到了湿地公园,大海滩,海洋馆等。
海洋馆也很有参观价值。其中,梦幻水母最引人注目。一只只水母好似跳舞的姑娘轻飘飘地在水中摇来摇去,美丽极了。五颜六色,总是不断地变颜色,很有规律。红色时,朱里透黄;绿色时,青里显绿;蓝色时,湛里发银。
胜览厦门,体验最美的风景。