再见你好作文
往年,我家都有一个习惯,跨年的那晚,在家里点上所有房间的灯,一家人围坐在火炉旁,一边讲故事一边静等零点零零分。爷爷奶奶在世的时候,是爷爷奶奶讲故事,爸爸妈妈看时钟报时。今年爷爷奶奶不在了,就轮到爸爸妈妈讲故事,由我来看时钟报时了。
爸爸通知我跨年夜由我看时钟时,我还有些紧张。因为我老是想到电影里面开国大典的升旗仪式以及x回归和x回归的升旗仪式,那种庄严神圣的仪式,容不得开一点点小差,要是我站在国旗台下作为升旗手的话,我知道我一定会紧张地发抖!我家的这个习惯,虽然不至于让看时钟的我如此庄重,可我也不想因为我的紧张而搞砸我家每年的跨年夜习惯。
到了跨年这一天,爸爸先是在饭桌上透露他准备的20xx小故事和20xx小故事有多少个,妈妈则在爸爸的“炫耀”下,不甘示弱地告诉我们她也准备了很多20xx和20xx相关的故事,让我们拭目以待今晚的故事会吧!我听着爸爸妈妈的前情提示,我也在心里为自己看时钟报时的工作做了一下思想准备。等到晚上我们围在火炉旁开始故事会时,我回想起的不是过去爷爷奶奶在的时候的情形,而是小时候爸爸妈妈给我讲一千零一夜故事时的情形,我始终记得一千零一夜故事里那炉火以及那个讲故事人的神秘。跨年夜这一晚的爸爸妈妈像极了一千零一夜里面讲故事的人,穿着为跨越20xx到达20xx准备的服装,戴着眼镜坐在火炉旁,给身边的小孩讲故事。哎呀,听爸爸妈妈的故事听得出神,差点忘了看时钟报时的事情了!还好离零点零零分还有十几分钟,这十几分钟我想我还是不要陷进爸爸妈妈的故事中去了,专心看时钟好了!
到了快要零点的时候,爸爸妈妈也屏住了呼吸,我们全家人都在一种神圣的感觉里观看着时间。我在心里默念着“再见20xx”,我想我的爸爸妈妈一定也是。当我看见时钟走到零点时,我喊出了“你好20xx”几个字,爸爸妈妈跟着我的节奏,也轻轻说了一句“你好20xx”。