再见你好作文
站在回忆的这头,此刻我终于有底气去诉说。
一颗晃晃悠悠、无处安放的心,终于适应了未停的风浪。
看着这样的自己,心底是欢喜的,只是不浓、不强烈,不是天真地要向全世界宣告的那种莽撞的年轻。在考场放下笔的那刻,我听到心底的轻叹:年轻啊,真好。
因为年轻,我们来得及痛哭流涕地说抱歉,我们来得及说“对不起,我走错、走远了那么多路”。因为年轻,也有勇气重新迈开追逐梦想的脚步。因为年轻,闭上眼感受和煦阳光的时候,都有发自内心的温暖和喜悦。
这几个星期过得很辛苦,却也很平静,波澜不惊、没有跌宕。在我十七岁的生命中印下咖啡的痕迹,苦涩的千百种回忆。恍然发现,抓住了充实的尾巴,感受到未知的未来,那是遥远而又逐渐清晰明朗的幸福。
四月里和家人起了争执,在失望中听到莫大的讽刺和否定,少女倔强的眼泪大声争辩着:谁说我不行?在时光来回里痛苦忏悔着,我再也不会这样了,是我走错了路,是我做错了。年轻里撞了南墙也不回头的笃定,年轻里横冲直撞的稚气。我们一路走着也一路失去着,像背包上破掉的一个洞,浑然不知或者后知后觉,单纯和天真都在偷偷溜走。
我看到了自己曾经的自以为是,也看到了自己曾经的不可一世,在挫折和失败中,从不甘到自欺再到接受,这才发现自己的渺小。这一生,还需走更远更久,只是沧海一粟的我,还需更谦虚、更平和地去得到自己想要的一切,才能不负自己的青春
每一个不曾“起舞”的日子,都是对生命的辜负。我不想虚度年华,空有一身疲倦,踉跄着跌进躺椅,在每一处褶皱的苍白里,哭诉着自己的悔恨。
收起锋芒,不再争强好胜,停止反驳,放弃争辩,去接受他人不一样的观点,不再像从前那般任性。慢慢地、轻轻地,嘴角勾起微笑。
想起拜伦的诗来:若我会见到你,事隔经年,我如何和你招呼。以眼泪,以沉默。
若我会见到你,再见,太年轻、太冲动的自己。
若我会见到你,努力平和的自己,你好。