12月28日下午,阳关依然温暖地洒在校园中间,虽然不时有寒风吹来,但阻挡不了我们比赛的热情。
两点整。全校师生都整齐地坐在舞台四周。演唱架正后方挂着巨大的的蓝色幕布,上面有一条醒目的条幅,上面写着“庆元旦诗歌诵读比赛”几个大字,条幅四周帖满了银色的星星,如众星拱月般美丽。
紧张的比赛正式开始了。低年级的表演充满了童趣,高年级的表演蕴涵着诗情画意。他们的服装统一,表演认真,大小学生尽情地畅游在经典诗词歌赋中,甚至忘了给表演精彩的班级鼓掌。
轮到我们班上场表演了,我的心像小鹿一样,“突突”地跳个不停。大家在表演架上站好之后,我开始念开场白,真倒霉!我的麦克风不响了,但我还是镇定地念完了这段话。然后全班同学吟唱起我们班的诗歌--《游子吟》。在热烈的掌声中,我们安静而有秩序地走下了演唱架。这时,我看着老师给我们投来了满意的笑容。
比赛还在进行,天气逐渐变冷,但同学们都全然不知,都沉浸在这艺术的殿堂里了......