朗诵比赛作文
今天,班里举行了朗诵比赛。比赛开始了,蒋坤伦第一个走上了讲台。他声音响亮,抑扬顿挫,很有表现力地朗诵着。他刚一读完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。听着这阵阵掌声,我心里更紧张了。
因为蒋坤伦的表现,作者更显得紧张,这样的心理很真实自然。?
终于轮到我上台了,我机械地走上了讲台,捏着稿子的手止不住地颤抖,手心直冒冷汗,我鼓足勇气开始朗诵了。
细节描写生动。
当我读到第二段时,突然忘记“气馁”的“馁”字怎么读了。
详写紧张所带来的负面影响。
我心里真着急,只觉得空气骤然升温,后背直冒汗。心里想着:“怎么办?刚才还记得读音呢,不能停下来,干脆就读‘妥’吧!”当我读完时,我感觉头发湿湿的,两条腿直发抖。
比赛结束了,蒋坤伦获得了第一名,我得了第二名。看着他,我暗暗下决心:“下次,我一定要打败你,得第一名,我要像所朗诵的文章中的登山人一样!”
作者这种斗志,值得学习。