朗诵比赛作文
5月17日对我来说是难忘的一天。因为那天我参加了全国新人大启东分部的朗诵比赛。
中午12: 30,妈妈带我去少年宫大厅。看到了一个挤满选手、陪练家长、领队老师的地方。有的孩子还在拿着最后的时间练琴,有的孩子在妈妈的帮助下化妆,有的孩子在一起说笑,看起来轻松自在,而我此刻却有点激动,有点紧张。
在领队的带领下,我们整齐的排好队,来到了比赛现场。一看到两个表情严肃的评委,我的心就像鹿一样开始“嘭嘭嘭”。然后我想起了妈妈的话:“相信自己,我是最棒的!”我默默给自己加油,内心慢慢恢复平静。比赛开始,“一号,二号,三号……”最后轮到第15位玩家玩——。我深吸一口气,昂首阔步地走上舞台,向评委敬礼,开始了我的诗歌朗诵。越读越投入。渐渐地,我把紧张抛到了九霄云外。我仿佛置身于小诗的境界,带着情感读完了诗。
当我走出游戏的时候,在外面等着的妈妈对我竖起了大拇指:“你真勇敢,你太棒了!”这一刻,我的心又像鸟一样飞翔了。这是我第一次参加朗诵比赛,获得了“十佳大奖”的荣誉称号,让我骄傲而难忘!