朗诵比赛作文
今天下午,我要参加一个“炫壶口”朗诵比赛。
到了宜川大剧院后候场,这时,妈妈告诉我:“上台千万不要紧张”,我点了点头。当主持人说到“请大家欣赏《壶口瀑布》”时,我的双腿像灌了铅似的一步一挪的往前走,还有,我的心里像有一个巨鼓一样“咚咚”直跳。上了台,我往下一看,啊!不看不要紧,这一看我的心更慌了!我的眼睛不知道往哪儿看,手也不知道往哪儿放,腿和脚开始发冷打颤,头“嗡嗡”作响,更严重的是我不知道第一句是什么了!我呆呆的站在台上,听着前奏,眼看着剩几秒就要开始了,这时,我看见了老师和妈妈鼓励的目光,于是,我深呼吸,把老师教给我的东西快速回想一遍;这时,主题音乐正式响起,我随着音乐的高低起伏,阴阳顿挫的声音,从我的嘴里奔流而出,刚才的紧张早已抛到了九霄云外,打我朗诵完毕时,震耳欲聋的掌声都快要把屋顶翻开了!这时,我看到妈妈赞许的目光,我连忙向评委老师鞠躬,然后急忙跑下台,疾步走到妈妈身边,妈妈抱住我,吻了我一口,高兴地夸奖到:“你真棒!”
就在这时,我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。只要坚持不懈、努力刻苦的去练习或学习,最后,大家一定会取得成功的!