一场百年难见的特大洪水,一次凶猛的强热带风暴“碧利斯”,一次爱心的传递。洪魔所到之处,房屋倒塌,田地冲毁了,人们无家可归。
在肆虐的洪水中,我们看到了另一群人,他们在肆虐的洪水中抢救人民,抢救人民财产,他们在默默的跟洪魔搏斗,他们,就是我们可爱的人民子弟兵。
8月3日晚,湖南卫视的《情系大湘南》大型赈灾义演中,我们再一次看到了他们,看到了那些为抢救人民群众而不顾一切的人民子弟兵和那些好干部们,这一场牵动着全国人民的心,也牵动着许多海外的游子的心。
他们向我们讲述了在洪灾面前,湖南的人民展开了一场空前绝后的救灾战役,在各级领导的指挥下救助被困人员,上演了一个又一个感人,催人泪下的场面。有的甚至还为此付出了生命的代价。
当舞剧《大脱险》为我们讲述英雄陈淑秀和曹彦林的感人故事时,现场人的眼眶都湿润了。他们用自己的生命换来了湖南人民的安全。陈淑秀用自己的全部力量敲开了村民的门,使他们能够安全转离,但是,她却永远地留在了洪水里,离开了她的孩子和家人。孩子在洪水里大声地呼唤自己的妈妈“妈妈,妈妈!”但是,她的妈妈再也听不到了。
同样的,曹彦林也是在抢救人民时抛下了自己的老母亲和一双年仅十多岁的双胞胎儿子,当他救完了村民后,才记起自己的家人还在洪水中,此时他已经没有了力气,但是还去拯救自己的家人,最终,他们还是被洪水吞噬了。当英雄的家属扑到主持人的怀里时,我再也忍不住了,眼泪顿时留了下来。
看着被洪水冲跨的家园,看着无家可归的人民渴望的眼光,我想说:“肆虐的洪水啊!你快点退去吧,不要在残害人间了,多少家庭面临妻离子散的悲剧,多少个家庭为你留泪, 你冲跨的田地,你淹没的道路,都模糊了人们的双眼。”
俗话说:一方有难八方支援。洪魔无情,人间有情。人间还有爱心在传递!还有好心人!