关爱生命作文
生命宝贵。我们不仅要珍惜人类的生命,还要珍惜小动物的生命。但是我们人类在很多情况下忽略了动物的生命。
前几天在网上看到一个悲伤的场景:一只小狗正在奋力把一只被车撞死的小狗拖到人行道上。他有时会用前爪推死小狗,好像在喊:“醒醒!醒醒!”他不时用无助的眼神看着过往的车辆和行人,仿佛在乞求帮助。他有很多麻烦,但他不能拖,但他不想离开。他一直围着狗走,守护着小狗。
一个好心人看到了,就帮他把狗抬到人行道上。他不肯放手,紧紧跟在后面。好心人给了他一根香肠,但他咬了一半,把一半放在了狗的嘴上.
后来好心人替他埋了狗,送到狗收容所,但第二天就不见了,人们发现他躺在狗的坟前。
看完这个片段,我忍不住流下了眼泪,被他们真挚的感情深深打动。同时,我也为司机无视小狗生命的行为感到愤怒。他们结束了一只小狗的生命和一个感人的爱情故事。我想对那些司机说:“车轮下死了多少小动物!希望你开车不要开那么快,请珍惜生命,关爱生命!”