关于等待作文
等待,多么熟悉而又陌生的词!矫健的千里马盼望着伯乐;久旱的禾苗等待着一场雨露;怀才不遇的名士期盼着有识之士……这,表达了多么热切的期盼呀!
随着我一点点长大,等待也和我慢慢拉近了距离。仿佛命运安排似的,在我九岁那年,我终于和等待擦出了火花:那天发生的事,我到现在仍记忆犹新。那是一个夏天的晚上,因为是星期天,所以我们一家有足够的时间“挥霍”,于是我们家的两个“血拼女”便提出要去八佰伴购物。我根本没有说话的余地,就只得像跟屁虫一样跟着她们了。
我百般无聊地随着她们进进出出,出出进进。到最后,我再也忍不住了。我愤怒地大吼道:“够了!我不想再像傻子一样跟着你们东转西转了!”妈妈低下头,作沉思状:“嗯,好吧,等会你在那个柜台等我们。
我哪里顾得上那么多,就飞也似的奔上了八楼。一边跑一边想:噢,太好了,终于摆脱那两个烦人精了!我左手捧着一个盒子,右手捧着一个模型,一边赞叹道:“啧啧,做的真精致。”突然,我感觉到了一股“杀气”,我立刻回头,原来是一个售货员正杀气腾腾地站在我身后。他一边挥手,脸上露出不耐烦的表情,一边瞪着我说:“去去去,不买别瞎折腾。”我一边气恼的离开,想:下次再也不买他的东西了。
我回到了那个柜台前,等了十分钟后,她们还没来,我漫不经心地想:她们买起东西来还真是不吝惜时间啊。又过了十分钟,她们还是不见来,我有些着急了,便在附近四下寻找开来。
五分钟,十分钟,二十分钟,时间毫不留情地流逝着,还是没有妈妈她们的身影。情急之下,我奔到了主柜台前,想打寻人广播,可转念又想妈妈的手机没有带,而姐姐的号码我又不知道。毫无办法的我,只好又像无头苍蝇一样去找。
“到底在哪里呢?”我疲惫地迈着步子,看着别人母子有说有笑的从我旁边走过,我“哇”地哭了出来。“在那儿!”突然,一个熟悉的声音传来。啊!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我这一哭,倒把妈妈招来了。
妈妈一边数落我,一边哭。可我感到无比地幸福。这时,我想到找不到妈妈我这么伤心,那我以前赌气离家了几个小时,妈妈岂不是要担心死?最后,我流下了高兴又忏悔的泪水。
在这里,我奉劝大家一句,千万别让爱你的人担惊受怕地等待你,因为这点,我可是深有体会。