不一样的早餐作文
今天是星期日,我可以美美地睡个大懒觉了。
正当我在被窝做美梦,突然被一声晴天霹雳惊醒,爸爸在门外喊:还不起来,要迟到了!我突然想到:完了!今天要上书法班。爬起来一看时间已经8点了,8:20就要上课啦。这可把我急坏了,如果迟到的话,老师会罚我写10个字。我一骨碌起床,用最快的速度刷牙洗脸。一看时间就剩10分钟了,还要留5分钟赶路,只有5分钟吃饭了。我手忙脚乱地拆开面包,爸爸给我做好了煎鸡蛋和鸡排。这可是我最爱吃的早餐了,不禁吞了下口水。我拿起一杯牛奶,咕嘟咕嘟地喝了下去,虽然和平时一摸一样的花样早餐,可是这次我感觉,眼里只有一个字快!我风卷残云般地吃着早餐。旁边还时不时地响起妈妈的伴奏:快点吃!迟到了!一口包下去!嚼快点!中途差点还被噎着了,喝了口牛奶才给顺下去。好不容易吃完了,赶紧擦擦嘴、收拾好东西,拿上书包就往楼下跑。
爸爸骑车送我的路上,我抿了抿嘴,回想了一下刚刚早餐的味道。可是想来想去,感觉喝牛奶就跟喝白开水一样,面包像无味的馒头,就连我最爱吃的鸡排也像嚼着一块木头。虽然肚子饱了,可是一点味道也没尝出来。奇怪了,难道爸爸放调料放少了?直到放学回来才明白,原来是我吃得太快了。我感觉今天的早餐别具一格,营养丰富,还吃出不一样的味道,最主要的是吃出了教训。 下次我可一定要定好闹钟,再也不要吃这样索然无味的早餐了。