生活中,无论是工作、学习,大家都希望有一个干净、整洁、空气清新的环境,可是却不能用行动来证明他们的“文明"。
一个风和日丽的下午,小明和小红走在大街上,人群川流不息。一个不起眼的垃圾桶被小红瞧见了,他拉着小明向垃圾桶跑去,垃圾桶旁边全都是垃圾,零食袋、面包屑、水果皮......还有一些牛奶从瓶中慢慢流出,而垃圾桶上还挂着根香蕉皮。小红看到后,便起身去捡垃圾,还对正在思考的小明说:”你怎么不捡呀?”待小红说完,小明从书包里拿出了一张纸和一支笔,然后在上面端端正正地写了几个字,“文明---只差一步。这时,小红也将垃圾捡好了,小红和小明一起将纸贴到了垃圾桶上,他们两个互相夸赞,一起回家了。
是啊,在生活中文明很简单:在公交车上给老人让个座,并不累;将垃圾扔进垃圾桶中,并不难。文明,往往只差一步,让我们多迈几步文明的步伐。