恐惧的作文
星期二的晚上,妈妈不在家,姥姥有事出去了,家里只剩下我一个人。
我拿出几本课外书,津津有味地读了起来。但读着读着,我有些害怕了:总觉得有双眼睛在黑暗处盯着我看!我被自己的想法吓了一跳,不由自主地扭头望去:卧室里的门开着,走廊里漆黑一片,其它房间更是见不着一丝光亮。我把微微颤抖的头扭了回来,不管在恐怖小说中,还是在恐怖电影中,魔鬼和怪兽都是在这样的环境下袭击人的呀!我的脸上逐渐浮现出不安的神情,脑海里显现出各种各样的可怕场面就在我的恐惧几乎达到极点的时候,突然想起了一句话:“怪物和鬼,都是真实存在的吗?不,很多时候,它们存在的地方只是人类的心灵,所以为了战胜它们,我们就必须先战胜自己的心灵!”这时,我那颗躁动不安的心渐渐平静下来,深呼吸一口气,目不转睛地看着门口。是啊,门外根本什么鬼怪都没有,而我却在这里大惊小怪,这不是一件很可笑的事情么?想到这里,我的心总算彻底放松了,继续阅读。