恐惧的作文
一个人想要生活,那他必须克服困难、克制内心的恐惧。用换位思考的方式来解决,恐惧其实并不可怕,可怕的是你内心对这种恐惧的排斥和不适应,所以为何我们不能反过来将其称为我们的一部分呢?
我们对梵高肯定有所了解,他所画的向日葵被博物馆视为珍品,那在成为画家之前你是否也很了解?梵高在成为画家之前曾到一个矿区当牧师。有一次他和工人一起下井,在升降机里,他陷入了巨大的恐惧之中。颤颤巍巍的铁索扎扎作响,箱板在左右摇晃,所有人都默不作声,听凭这机器吧他们运进一个深不底的黑洞,这是一种进地狱的感觉,事后,他问一个神态自如的老工人:“你们是不是习惯了,不再感到恐惧了?”这位坐了几十年升降机的老工人答道:“不,我们永远不习惯,只不过我们学会了克制,将其规划入我们生活中的一部分。
老子曾记录道:”生于忧患,死于安乐。“就像一群鹿处于时刻会被猎杀的情况下,他们才会提高警惕,正因为有动人的出现,他们才练就了一身逃跑的好功夫,才能避开敌人的追捕。所以说,我们内心的恐惧并不可怕,只要我们克制内心的恐惧,将希望放在明天,将失望消逝在昨天,把事情安排在今天,你就不会被内心的恐惧所支配。
让我们折纸飞机,放眼未来,将恐惧变成过去。