星期四上午,老师开展了一次活动课,名字叫“绑腿运豆”!
老师将全班人分成两组,每组有七人,每两人一轮,而剩下的那一个人可以在自己组挑选一个人和他《她》一起做搭档,再取四双筷子,在杯子里放了一些红豆和黄豆,一颗红豆是五分,一颗黄豆是三分,时间是一个人五分钟。到最后,哪组的豆子越多,他们的分数越多,哪一组就胜利了!
比赛马上就要开始了,我和我的搭档“薛铜霏”先练习了一下,我们各自把自己中间的那只脚靠在一起,先出外面的那只脚,再出里面的那只脚。“一二,一二”我们觉得应该行了,所以就就位了,第一轮就是我们这一组了。我好紧张呀,害怕没来个“开门红”,就要被组员责骂了,“三二一开始”随着老师的一声令下,“一二”“一二”我和薛铜霏快速地拿起筷子夹起了小豆子。这时,豆子好顽皮啊,一会儿左躲,一会儿西藏,就是夹不上。腿上的绳子好像也在嘲笑我:“真笨啊!”豆子也跟我过不去,还讽刺着我说:“来夹我啊!”绳子像个紧箍咒一样勒得越来越紧,豆子像个不听话的孩子一样东躲西藏。我恼怒的再次看准了目标。迅速一夹。“好了,走吧”我对薛铜霏说。下面的就有了经验和头绪,一夹一个,从未间断过,时间过得好快啊。听到老师说剩三十秒的时候,我们俩急了,一会儿蹦,一会儿跑,还没有开始好呢。最终我们的表现也不错,夹了十几个,总算开了个好头,我们开心得笑了。
我体会到了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言的真正含义,只要你坚持不懈,找出秘诀,那你一定会成功的!