今天是星期六下午,我在家里思考如何写好作文。爸爸在屋里休息,突然,门打开了,爸爸出来了,他在家里每个角落找来找去,好像在找什么宝贝似的,我好奇地问:"爸爸,你在找什么?需要我帮你吗?"他说:“找绳子。”我告诉他,家里没有绳子,你要绳子干什么呢?他哦了一声,看了看电脑桌,忽然,他说,有了,拿了条苹果数据线。
回屋了,我好奇的想知道他要干什么,偷偷的跟在他后面,想看个究竟,爸爸坐到床上用那条线在他的一只脚的大拇指上打了个圈,一拉,绑住了那个大拇指,他拉紧了绳子,在他的另一只脚的小腿上绑在了一起,躺下了,我问爸爸你这是干什么呢?为什么把自己给绑起来了?他笑了笑说,你自己看看,一会儿你可能就明白了,我认真地看了看,他的脚,看了看床上,我看见了,白花油,在看看他的脚,我明白了,爸爸的脚上有一个伤口,伤口上涂了那白花油,他是怕那白花油流到床上,我看了爸爸的那伤口,这是爸爸说:“你看明白了吗?”
我告诉他我的想法,他说你不是在写作文没有头绪,没有题目吗?像刚才那样认真观察身边的人和事,还怕没有东西可写吗?我恍然大悟,终于明白了,我就以这位提,写爸爸绑脚的事。我高兴得回到我的书桌前,开始写我的作文了。