绑腿游戏作文
今天的快乐作文课上,我们玩了一个有趣的“绑腿”游戏。
老师先把我们分成两队,一个是雄鹰队,一个是猛虎队,一队再分成两小队,分别站在起点和终点。接下来老师又宣布了游戏规则,两个同学为一小组,由起点出发,到终点时,把绳子解开,给终点的同学绑上继续接力。话音未落,我们雄鹰队就喊了起来:“猛虎,猛虎,倒数第一!”猛虎队也毫不示弱,拼命地为自己队助威,比赛就这样拉开了序幕。
我们雄鹰队第一个出阵的是潘诗洁和吴旭明,老师把绳子系在他们俩的腿上,只见他们互相搭着肩膀,挨得紧紧地,像战士一样整齐划一地走向终点。接下来就轮到我这一小组了,潘诗洁将绳子系在我和徐灏喆的腿上,我紧张极了,一只手死死地抓住徐灏喆的衣服,一步又一步地向终点跨去,尽管我的腿被绳子勒得紧紧的,很痛,但我还是坚持下去。为了让我们走得又快又好,雄鹰队的其他成员都在给我们喊着强有力的口号:“一二!一二!一二……!”快到终点了,由于徐灏喆个子高,走得太快,几乎是把我拖着走的,我还差点摔了一跤。
现在我的任务完成了,可以好好地观看比赛了。只见猛虎队正好轮到侯佳一和胡樊浩了,可在他们之前的那一组队员的绳子解不开了,等他们费了九牛二虎之力打开时,却发现已经落后我们雄鹰队一大截了。接下来的比赛中,他们又出现了意外状况,最后还是陆老师出了一臂之力,用小刀把绳子割断,换了一条红领巾。
比赛结束了,雄鹰队大获全胜,我们欢呼雀跃,而猛虎队呢?一个个垂头丧气。我从中懂得了一个道理:团结就是力量。