绑腿游戏作文
今天,我们进行一场比赛,非常得有趣,非常得激烈,是什么比赛呢?你想知道吗?哈哈你猜。
今天的体育课,老师面带笑容地走进教室说:“今天我们在操场进行一场趣味性比赛-绑腿比赛。”老师话音刚落,全班像是烧开锅的水一样沸腾了。老师紧接着继续讲比赛的规则:两人三足由两人团结协作,脚踝以上部份用绳子绑上,比赛起点开始至对面标志处折回,返回终点,用时最少的为胜利者。大家顿时兴奋起来,教室里传来:“这不是很简单。”老师笑了,说:“你们试试看就知道简不简单。”还没等老师说完,全班同学争先恐后冲出教室跑去操场,迫不急待地寻找自己的合作伙伴。
我的小伙伴是戴斯媛。我俩并排站好,把靠在一起的腿绑在了一起,一绑好就感觉不舒服,腿似乎不像平时能受我控制,她把手搭在我肩上,笑眯眯地说:“我们练练,千万别摔跤了。”我点点头说:“我们喊一二一二,听着节奏齐步往前走。”但我们走着走着腿就不听使唤了,各自管自己了,于是我们摔了好几次,于是我们又停下来想了想,这是要我们俩的左右腿与中间的腿相互配合,于是我们又练了好几次,终于我们信心十足地站在了起跑线上。“预备――走。”老师
一声令下,我和戴斯媛互相搀扶,小心翼翼地往前走。“哎哟”边上的林子量和滕旭尧配合不默契,摔了个大跟头,同学们见了,哈哈大笑,这时我们也松懈了,步子有点乱了,我们开始摇摆起来了,也差点摔倒了,戴斯媛搀着我,继续喊起了一二一二,左右左,而这时,旁边程笠茹和路涵超过了我们,这时,我有点紧张了,怀里像揣着小兔子在乱窜,我心想:我们不能输,我们要坚持到底,千万不能出什么差错了。戴斯媛给我使了个眼色,我深呼了一口气,我们集中精神,奋起直追,步子开始大起来了,也走得越来越快了,但我们的腿还是很默契,渐渐地我们赶上了他们,并慢慢地超过了他们,最后,我们?了,我们欢呼了起来。
今天的绑腿比赛我们很开心,也让我懂得了配合要默契,还要有自信、大胆,坚持不懈,才能取得更好的成绩。真希望以后有更多的这种游戏比赛。