绑腿游戏作文
星期六的上午,我去学,到了金笔,韩老师说:“同学们,我们今天上活动课。”说完,老师从背后拿出了一个乒乓球,老师继续说:“大家猜,我们今天玩什么?”有人说玩夹乒乓球,结果老师说:“我们要玩绑腿运球。”说好规则后,我们拿好盆子一起兴高采烈的走向人民广场。
到了广场,我们分成两组,我的心既激动又紧张,我和小陈是我们这一队的最后一组,过了四组的比赛,我很激动,因为马上就要到我们了,我的心里像揣着一只兔子一样乱蹦,终于老师说到我们了,我们快步走到前面,拿起了一条红色的绳子,小陈把绳子系到了我的左腿和右腿上。我先用筷子试着夹一个球,开始的时候,我老是夹不上来,可是我夹了一个有些扁的球后,我发现比较扁的好夹一些,小陈却感觉圆的好夹一些,我们就这样约定好了,我夹扁的,她夹圆的。老师一声令下,我们就开始夹球了,我们手挽手,这样只要有一个人不小心掉下去我们就可以互相拉一下。我们都夹住球以后,就一起喊着“一二、一二……”我们迈着大步向前走去,终于,我们成功地投进了两个球。可是,我们要返回,小陈向左转,我向右转,我们转的不一致,绳子也就乱了,我把她向右一转,我们两个又继续向前走,但是绳子解开了,我想把绳子系上,可绳子却断了,老师看见了,又让人再拿来一条绳子给我们系上,我们又开始了第二轮比赛,我们又一起走了过去,这次,我们非常顺利地走了四个来回,一共夹了八个球,对方只夹了六个球,我们赢了!
激动人心的时候到了,韩老师公布了分数,我们榴莲队42个,波罗队38个。
我们队赢了,通过这次游戏我明白了一个道理,只要团结一致,就一定会胜利!