这学年刚开学两周后的一个周末,光华中文学校组织了一年一度的运动会。运动会是在学校的草坪上举行的。我到场地的时候,看见爸爸和一群志愿者正在布置场地。虽然天气寒冷,风也不停地刮,大家都很期待这次运动会,运动会有四个比赛项目,袋鼠跳,绑腿跑,拔河和障碍接力。我最喜欢的项目就是绑腿跑。
今年的绑腿跑比赛,我和我的朋友Iris一起参加。去年,我们俩拿到了金牌。今年也要争取拿到。比赛前,我们俩一起走来走去地练习,数着一二一二的。快比赛了,我们心急地走到起跑的地方,把我们的腿绑在一起。我们又跑了一圈,终于停下来了。当我们正在休息的时候,我忽然发现比赛要开始了。我们不紧不慢得走到了起跑线。突然听到一声哨声响,我和Iris马上一起跑了起来。我们拼命的跑,越跑越快。直到我们到了终点线为止。我高兴地发现我们是第一个队到。我兴奋的大叫了一声。结束后,我和我的伙伴快快乐乐地去领了奖牌。
这次比赛我学会了一个道理:两个人共同努力,力量会比一个人努力更大。
不知不觉一天过去了,运动会结束了,我们依依不舍的离开了操场。这次运动会我们不仅收获了快乐,也明白了团结就是力量。