星期三下午第三节课,我们三年级段同学在操场上举行了一场激动人心、扣人心弦的“绑腿”跑比赛。
比赛前我们做了热身运动:伸伸手,弯弯腰,压压腿,舒展舒展身体。一想到马上就要进行比赛了,我紧张得面红耳赤,我的搭档陈一维见状,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“程皓,不要紧张,只要努力,我们一定会胜利的。”我微笑着向他点点头。
来到操场,我们熟练地系好了松紧带。“嘟――!”随着哨声响起,比赛开始了。南艺煊和缪依琳两位同学拼命地往前跑,把接力棒递给了陈一维。陈一维接过棒子,我们步伐一致,使劲地蹬了出去,奋力向终点跑。这时,同学们的加油声此起彼伏,我们更是加快步伐,终于顺利地把棒子递给了第三组同学。我们班同学都很齐心协力,可是,最后一棒林忆和胡瑞宣配合不协调摔倒了,但是他们勇敢地站了起来,继续跑,终于冲过了终点,遗憾的是我们班只得了最后一名。
我虽然很想哭,但是忍住了,我想:这次我们失败了,但是我们不灰心,不气馁。我相信,只要我们刻苦训练,同心协力,肯定会取得好成绩的。