我们,肩并着肩,一路走来,快乐而满足。那些欢乐回忆,都留在了七年级的那间熠熠生辉的教室里,那个广阔却令人心底温暖的操场上。老师布置着不久的年级绑腿跑比赛相关事宜,我们听着激动,想着心动,巴望着比赛日的到来。看着墙上半满半空的奖状,为五班再争一荣誉的心思悄然扎根于我们每人心中。“一二一!一二一!”磅礴响亮的口号伴着整齐的步伐跑出雄浑的气势,在一旁指导的体育老师则轻轻点着头。我们下了场,迅速解下绑腿绳,柔着生疼的腿坐着休息。
老师悠悠走来,站在我们面前,指定我们这一小组为比赛队伍时男生最后一组。于是,以我带头,此小组的人都雀跃起来了。其声音之大,使附近的同学都怪异地朝这看来。盼星星盼月亮,我们终于盼来了比赛。比赛那天天气很好,大家很激动。我们在主席台的遮蔽下耐着性子勉强听完校领导令人昏昏欲睡的精彩讲话后,终于随一声“活动开始”瞬间变得心潮澎湃。尽管我们这组是压轴的,看不见对头的人,但我们仍激动着,相互鼓励,相互提醒,相互以眼神以示意。裁判站在主席台上操着话筒以雄浑有力的男低音吼出示意安静的立体环绕声后,我们便发觉是该安静了,于是乎无声了。
在裁判一声拖长了几个世纪的“预备”后,一声“开始”如同火焰迅速蔓延到了每个人的身上。看啊,第一组马上动了起来,领导马上认真地看了起来,后面的同学马上喊了起来,班与班之间马上较量起来了。我们因被排在后头看不见而躁动起来了。好嘛,看呀!那一组绊倒了,我们又前进了点;不一会儿,却又卡壳了,别停啊,跑起来;咳,四班的“大长腿”们上场了,快加速赶上去!我在心里焦急地呐喊,无声地呐喊。慢慢地,随着一惊一乍的心绪起伏,我们压到了起跑线上准备着。前头的组飞奔而来了,我们等待他们一过,便马上冲了出去:肩抵着肩,脚贴着脚,喊着令旁人不断送来目光的响亮口号,飞也似地冲去。眼看重点线慢慢压来,我按耐不住地以余光看了看其他班的情况,还好,没什么强敌,看样子最后一组有望拿第一了。
呼呼地,耳边的风声消失了,脚步放缓了,旁边的那压轴一组便出发了。瞬间,呐喊助威声滔滔不绝,声势盖天。我光顾着解绳,未关注身后的进程。只一会儿,结才解一半,就听见一阵欢呼。不用想,也可得知是我们五班第一,自然,此刻肯定有一群人注视着。我加快了手上的动作。转眼一看,校领导也微笑着投来赞许的目光。此刻,其他班的比赛似乎都已暗淡无趣,我们沉浸在成功的喜悦中。在跑回起点的途中,我们带起脚下的阵阵旋风,惹得风沙不时飞溅。好不欢快!都无从知道,是哪来了一股劲儿,一股源源不断的力量,使我们被包容在那瞬间喜悦、幸福中!收起脑海中布散地满天飞的回忆,才发觉已是过去,却那么真实。或许,我们再也不易得到那份简单纯真的幸福了,或许我们也不再那般激动得无法控制了,但那美丽的心情,洋溢的快乐及真挚的友谊,都永远地留在了我的心里,以及我们的心里。