绑腿游戏作文
今天在课堂上,老师为了让我们学会让人物开口说话带我们玩了一个绑腿运豆的游戏。
游戏的规则是:我们班总共二十个人,分了四个组,每组五人。我们先用绳子把五个人的腿两两一绑,然后给每个人的手里那一双水彩笔当筷子。用筷子从讲桌上夹着豆子,运到教室后面桌子上的纸杯里,相同的时间内,哪个组夹得豆子多,哪个组就获胜。
游戏开始了,首先是菠萝组和苹果组比赛。因为菠萝组不团结,好胜心很强,结果把其中的一个人摔倒了。还没有人去扶,其他四人拼命的夹着豆子向教室后跑,摔倒的那个人被绳子勒的直掉眼泪。老师看见了批评了他们组,并终止了他们的比赛。所以他们组只得了四个豆子。我暗暗庆幸,接下来该我们草莓组和哈密瓜组比赛了。我们组吸取了菠萝组的教训,事先就商量好要团结一致。当老师的口令喊出时,我们每个人心里都默默地念着:“一、二、一、二的口号”整齐的先迈左脚再迈右脚,我们组五个人手里夹着豆子像教室后面吃力的行走着,手里的豆子不时地往地上掉。再看哈密瓜组,他们也步伐整齐,速度犹如“闪电”。当我们第一轮返回的时候,哈密瓜组第二轮都运过来了,刚好和我们打了个照面,看到他们脸上灿烂的笑容,我无可奈何的叹了口气。时间到了,他们组得了十一个豆子,而我们只有可怜的八个。
游戏结束了,我开心的对同桌说:“今天的游戏真好玩!”同桌会意的点了点头。通过这个游戏,我懂得了一个道理:只要大家团结友爱,什么事都能干好。