爱护花草作文
星期天,天气晴朗,风和日丽,小云写完作业,高高兴兴的和妈妈来到公园里散步,他们看见了一朵朵五颜六色的花,美丽极了!小云对妈妈说:“这花多漂亮呀!”妈妈说:“对呀!有的是丁香花;有的是菊花;有的是月季花;还有的是茉莉花,真是又香又漂亮!”
这时,妈妈不知道从哪里找来的剪子和篮子。小云问妈妈“你要干什么?”妈妈说:“这里的花真好,我们剪回去,摆在屋子里多好看!”
说着正要去剪那些美丽的鲜花。小云连忙拦住妈妈说:“不能剪!不能剪!这些花是给大家看的。”
妈妈连忙收起剪子和篮子,惭愧地说:“小云真乖,这花还真不能剪。”小云说:“可不是吗?你剪一朵我剪一朵,大家都来剪一朵,那花园不就没有了吗?”妈妈说:“小云真是一个爱护花草的好孩子,我可要向你学习了。