爱护花草作文
星期天的中午,天气晴朗,小明和爸爸妈妈一起到公园赏花。
小明看到色彩缤纷的花朵,他心想:这么漂亮的花,我采几朵回去送给朋友们,他们会不会高兴呢?于是就蹲下来,伸手要去摘花。这时候园丁爷爷看到了,连忙走过去制止他,生气地说:“小朋友,花是给人欣赏的,不能随意采摘,我们要爱护花草树木,保护环境。你看那个指标就是提示我们不能摘花哦!”
小明听了园丁爷爷的话害羞的低下了头,嘴里小声的说道:“对不起,我只是觉得这花太漂亮了,没忍住就去摘了,我以后不会在随意采摘花朵了。”
园丁爷爷听了笑了笑:“知错能改就是好孩子哦。那我们一起来给花朵浇水吧。”园丁爷爷拿来两个水壶,他们俩个快乐的给花儿浇着水。