爱护花草作文
秋天,是个丰收的季节。苹果露出了红红的脸蛋;石榴咧开了红红的嘴唇;葡萄像一颗颗紫色的珍珠……秋天,是个美丽的季节。
秋天的公园格外美丽。一天,我和妈妈一起去公园玩。我一进公园就看到了古香古色的凉亭和形状奇特的假山、石雕,还有五颜六色的菊花:红的、黄的、白的……美丽极了!我心想:要是把这些花儿摘下来,插在妈妈的花瓶里,该多美啊!想到这里,我便伸手去摘那朵最鲜艳的花。正在这时,妈妈抓住我的手说:“女儿,你不能摘花。”我说:“妈妈,花儿这么美,我为什么不能摘回家呢?”妈妈语重心长地说:“要是你摘一朵,我摘一朵,大家都来摘,公园里的花早就被摘完了,我们到哪里去看这么美丽的景色呢?”我听了妈妈的话,连忙把手缩了回来,对妈妈说:“妈妈,我懂了,花是给大家看的。何况花也有生命啊!我要爱护花草,再也不摘花了。”