爱护花草作文
一个凉爽的秋天上午,妈妈带着小丽到公园玩。
一进公园门,小丽就看见了一簇簇美丽的鲜花,有月季、菊花、一串花、醉蝶花……有的含苞欲放,有的半开半闭,还有的正在怒放,有红色的、黄色的、粉红的、紫色的'……五颜六色,分外漂亮。
小丽像火箭一样奔到花丛前,弯腰低头边闻边伸手准备摘那朵最漂亮的菊花,妈妈说:“小丽,不能摘花,小花也有生命,是大自然中的一员,也是我们的好朋友。还记得书上说的嘛,它们可以吸入我们身体里排出的二氧化碳,然后提出甜甜的氧气,净化空气,美化环境。如果每个人都摘花,只剩光秃秃的枝条,别人看什么呢?”
小丽听了妈妈的话,不好意思的低下头说:“妈妈,对不起,我错了,以后我一定爱护花草,保护自然,让大自然更美丽!”