爱护花草作文
今天是星期天,阳光明媚,小明的爸爸妈妈带着小明去公园赏花,小明弯着腰仔细的赏花。
小明看见这么美丽的花朵,想摘一朵送给妈妈,于是小明蹲下来,伸出手去准备摘花。这时一位老大爷看见了,走过来,摇手阻止小明摘花。老大爷生气的说:“你不许摘花,”花儿也是有生命的,花儿是给人们欣赏的。
小明站起来不好意思的摸了摸头,低下头说:“下次我不敢了,”老大爷生气的指着这个标志牌说:“你知道这是什么标志吗?”小明说:“这是不能摘花的标志。”老大爷说对了。小明还说了声对不起,老大爷说下次别摘花就好了。
小明和老大爷拿起水壶一起来给花儿们浇水,老大爷说:“你真是个知错就改的好孩子。
小明知道了,不能乱摘花儿们,花是有生命力的,我们都要爱护花朵。
爱护花草作文 篇18
周末,小明和爸爸妈妈一起去公园里赏花。
小明正想采一朵带回家,这时,管理员叔叔凶巴巴地走上前,阻止小明,他对小明说:″这是公共财物,不可以采。″管理员一手指着"禁止采花″的牌子,一手藏在背后,说:"你看见没?这是′禁止采花的牌子,你还采花!这些花是用来欣赏的,不是用来给你们采的。"小明害羞的脸红了,他说:″我再也不采花了!″
小明拿起水壶,开始给花浇水。管理员说:"知错能改就是好孩子!"
从此以后小明再也不采花了。