包汤圆作文
听说包汤圆有点难,今天我要当一次大厨亲自试一试。不一会儿,妈妈把汤圆皮和馅买回来了。我的心怦怦直跳,又激动又紧张,我们开始包汤圆了。
刚开始,妈妈先教我怎么包,然后让我搓几个没有馅的汤圆,还要把汤圆搓得一样大小。我专心致志地搓着,一个又一个小小的汤圆搓好了。接着,妈妈让我加大难度,试一试包有馅的汤圆。妈妈说:“先搓一个圆形的汤圆,再用大拇指在汤圆皮里面转出一个小窝窝,然后添点馅进去,最后搓成一个圆圆的球形,这样一个有馅的汤圆就包好了。”我学着妈妈的样子包汤圆。包着包着,我灵机一转,想到之前我用橡皮泥做饺子皮的方法,可以搓成球形,再把“球”压扁,就成了一个饺子皮,这汤圆皮压扁后不正像那饺子皮一样就可以包馅了吗?我按照想到的方法去尝试,结果还真能包成汤圆,我高兴得手舞足蹈。
可是,我发现每包一个汤圆,就比前一个汤圆要大很多,馅也放得越来越多。突然,我包出一个像鸡蛋那么大的汤圆,皮也包不住馅了,一下子皮撑破了,馅都快流出来。我赶紧用更多的汤圆皮去堵住破掉的地方,最后这个汤圆成了一个“巨无霸”。
不一会儿,汤圆都包好了,可以开煮了。汤圆在锅里自由自在地游来游去,像活泼的小鱼。我一直盯着那个“巨无霸”,漂上来落下去,像个顽皮的皮球。一会儿,汤圆都熟了。我吃着“巨无霸”,心里美滋滋的。虽然有的汤圆是破的,但味道还是挺不错的嘛!
包汤圆原来没有那么难啊!