快乐的滋味作文
“叮叮叮”经常在我耳边响起的闹钟声惊醒了我,我极力睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,开心地穿上漂亮的新衣服,准备迎接20xx年元旦的到来。
紧接着,在爸爸妈妈的催促下,来到客厅,美美享受着丰盛的早饭,突然爸爸的话语激起我和弟弟的兴趣:“不如我们一家人去爬山如何呀?”听到这开心的消息,我和弟弟大呼:“万岁,耶!”妈妈紧接着也应和着:“好呀,趁这次机会,全家人好好活动一下,散散心!”此刻的我们,如小兔子似的高兴得一蹦三尺高。
到了目的地——荪湖步道登山口,我开始是精神抖擞,信心十足。心想:爬山,对我来说小菜一碟。我绝对没有问题,可是,始料未及的拦路虎出现了,我越走越累,感觉脚上灌了重重重的铅似的,直到连脚都抬不起来,浑身无力。弟弟则在妈妈面前撒娇,早已在妈妈的背上得意洋洋了,还给我扮鬼脸。真气人呀!这时,爸爸好像看出我的心思,和蔼可亲地对我说:“佳慧,你还记得一句名言马?”“什么?”“只要功夫深,铁杵也能磨成针啊!佳慧,加油!你没问题的!加油!”听了爸爸的话,我感觉浑身充满了力量,在爸爸的鼓励下,我一个劲地往前走,我们继续向山顶攀登。果然,功夫不负有心人,最终,我们全家人都如愿以偿地到达了山顶……
今天是元旦,我们虽然很累,但是我明白了一个道理:坚持,就能到达成功的高峰,持之以恒,才能战胜自己,所以我依然快乐!