快乐的滋味作文
快乐是一个让人喜欢的字眼,以前,我从来没有真切地感受到快乐是什么,自从那次,我才真正尝到了快乐的滋味。
离期末考试还有两周的时间,教室里掀起了一阵复习风波。下课之后,同学们一个个都没有出门,教室里鸦雀无声,仿佛掉下一根针都能听见。大家都在做练习题,我也不例外。放学之后,我飞快地跑回家去,到家之后我迅速地把老师布置的作业写完,写完之后,我就把妈妈给我买的优+练习题做了几页,然后,我就去吃饭,吃完饭之后,我就抱起数学书来到床上背数学概念。就这样日复一日地复习。
两个星期就要过去了,终于迎来了期末考试。我仔细检查了我考试要用的工具有没有准备好,看到它们都静静地躺在我的笔袋时,我心里就踏实多了,来到教室之后,我心里像揣了个小兔一样砰砰直跳。开始考试了,不管是语文还是数学我都过五关,斩六将地正常发挥。考完之后,老师就让我们回家休息了,到第二天再来领成绩。
第二天,我去领成绩了,来到教室里以后,我心里像十五个吊桶打水一样,七上八下的。过了一会儿,老师读成绩了,这时,我紧张得脑袋上的汗珠像豆粒一样直往下滚,念到我的名字了,一向考六、七名的我竟然考了第三名。读完成绩后,老师发奖状了,我得了学习标兵。放学之后,我抑制不住自己内心的高兴就迅速跑到了家里,把这个喜讯报告给了妈妈,妈妈直夸我考得好,我心里像吃了蜜一样甜!
就是这次好成绩,让我真切感受到了快乐的滋味!