快乐的滋味作文
白鸽衔过多少种子,才能青松成林;孩子要尝过多少滋味,才能长成大人;那一次,我尝到了快乐的滋味。
领成绩单的那一天,我的心一直放不下来,因为期末考试的作文我写离题。本是写学校里的事,我写成家里的事了。我想:完了,完了,我这次期末考肯定拿不到“三优”的奖状了。到了学校,陈颖跟我说:“你这次考了三科都九十分以上,作文和我一样全班第一,分数都是29分!”我疑惑地说:“真的吗?我作文可写离题了,你没有看错吧?”陈颖一下子愣住了:“离题?我可是亲手填你的《成长记录册》的耶!不可能吧!”我紧张的心顿时放松了下来,不过我还有点半信半疑:离题的作文真的能得高分吗?改卷老师会不会看错呀?
这时,丘老师走了过来,叫组长们发《成长记录册》,我的心“怦怦怦”地跳了起来。发到我的,我一看:数学九十五分,语文九十六分,英语九十八分!甜蜜快乐的滋味爬满了我心头,我的嘴里在滚动着比蜜还甜的东西。
丘老师又开始发奖状了,分别是:“三优”奖状、“优秀之星”奖状、“作文之星”奖状,和奥数比赛的奖状,其它三个项目的奖状我都拿到了。丘老师还让我们班的15个同学(其中包括我),去参加“文明小博客”的培训班呢!听说那里是在蛋糕房学习40分钟,还可以吃香甜的蛋糕呢!我的心里就像吃了蜜一样甜。因为学校在加固,搬桌椅的时候我力气都很大呢。
生活中的“酸甜苦辣”是五味瓶,这一天我因为考得好而心里甜甜的,那你这一天过得怎么样呢?