我们的梦作文
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到,当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱……”
这首歌叫《我们都是追梦人》,听完这首歌后,我沉思了,我们每个人都在追梦路上走着。
有些想当歌手的在KTV唱歌,追梦;
有些学生也在为梦想努力学习,追梦;
甚至连我爷爷都早早的起床,追梦;
他,我爷爷追什么梦呢?
当然是身体健康。从我记事起,爷爷就准时的八点睡,五点起,从来都不睡懒觉。
他起床后先去晨练,接着就去厨房做饭,等做完饭后,我的家人们就陆陆续续的起床了。吃完爷爷的“战果”后就上班的上班,收拾的收拾。
我呢?嘻嘻,当然还被我那个温暖的床拥抱着。
可是每当我起床就看到爷爷那张严肃的脸,终于有一天他忍不住了。
就很严肃的对我说:“你怎么又这么晚才起床!”
“不晚不晚,今天比平时早起了一个小时呢,才十一点钟。”我懒洋洋的说
“你早上起,晚上不睡,还不吃早饭,总有一天你会生病的。”
“什么呀,我上学起得早,周六日也不能睡个懒觉了吗?”我叉着腰生气地说。
爷爷好像听出了我的生气,有换了一种语气,慈祥的对我说:“爷爷这是为你好,怕你生病,而且早睡早起,你会比别人更健康,比别人大脑更好使,更容易和人相处。”
听了这些话,我觉悟了。从那之后我也每天早睡早起。
于是,从此之后,爷爷和孙女一起走上了追梦的道路……