我们的梦作文
假期,学校组织开展“我的书屋我的梦”少年儿童阅读社会实践活动,老师让我们利用假期时间多读书,读好书。我们5个同一小区的同学商量后,便在我家建立了一个小书屋。
小书屋有15平方米左右,就在我的书房。爸爸特别支持我们的工作,专门给我做了个新书架。别看它小,能放不少书呢!上面集合了我和4个好朋友的精华书籍,有漫画书、作文精选、文学著作等。小书屋有一扇窗户,窗下放了一张桌子和三把椅子,每次和伙伴们坐在那里读书,风一吹,可舒服呢!
虽然书屋没有图书馆那样高大华丽,里面的书籍也没有图书馆那样多,但它丰富了我们的假期生活,充盈了我们的头脑。
假期里,只要没有事,我和好朋友每天下午都会聚集在小书屋里阅读。在这里,我们有时独自阅读,有时交流心得体会,有时挤在一起共同讨论一个话题。我们一起阅读《论语》,从中我们懂得了学习应有正确的态度和方法。我们都喜欢看一本书,那是著名儿童文学作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》,在传阅中,我们明白了:在学习生活中,我们应该互相帮助,互相扶持,携手共度一切难关。
虽然新学期开学了,学习很辛苦,时间很紧张,但周末我们仍会不约而同地聚到小书屋里,继续汲取书中的知识,感受书籍的魅力。
感谢你,我们的小书屋,是你见证了我们的成长,是你让我们学到了很多知识,懂得了许多道理,让我们学会了协作,团结,友爱。感谢你,我们的小书屋,你是我们梦想开始的地方。