我们的梦作文
人,可以有梦,可以追梦;而一棵树,也是可以的。
我,是一棵银杏树,个子却十分矮小,看着那些同类,它们那么的高大,姿态那么优美,我的心里总是十分的羡慕。于是,“我要长成参天大树”,已经成为了我的梦想。
那天晚上,我呆呆地望着黑暗中闪着点点星光的天空,心里想着我该怎样做。
推开黑暗,迎接黎明。太阳虽还未出现,可那耀眼的光芒,我已感受到了,太阳好似明白了我的心意,便把光芒照耀到大地的各个角落。我沐浴着阳光,享受着温暖,立刻感到心里充满了希望,我在努力的成长。
一天天过去了,我已经长过了我的同类,就像姚明在人群中那样耀眼。可我长得太高了,人们怕影响美观,便派人去修剪了我的枝叶,我又和同类一样高了,我不禁无奈地叹了口气。
天渐渐暗了,望了望那昏暗的天空,似乎在告诉我,让我放弃,我无法抉择。月亮升起,群星闪烁,我望着它们,又坚定了目标,不放弃。星辰璀璨,告诉我:只要你不放弃,不管任何阻碍,你一定会成功的!
我又向着目标进发,不管同类的讥讽和嘲笑,不管人类的阻碍与不满,我始终坚定信念,坚定梦想。
数十年过后,我终于如愿长成世上最高,姿态最优美的大树。每天都会有世界各地的游客来参观我,与我合影留念,而我的同类也都纷纷开始仰慕我……