吃过晚饭,没有事情,爸爸和妈妈便商议出去玩,我便建议去楼上看星星看月亮,我的建议得到了赞同。我们又就再一次商议带什么东西去,妈妈拿了一些水果,爸爸拿了一些坚果类食品,我拿了一些水,便上楼了。我们边走边笑,一起玩玩闹闹,走着走着,我们便上了楼。我
们又每人拿了一张椅子一起上楼又开始玩玩闹闹了,一路楼梯上去,我们一起叫着:“看星星去了,看月亮去了。”也不知喊了多少遍。不一会儿,我便随着爸爸妈妈,一起来到了阳台上来了。我们打开椅子,拿出吃的东西,开心的吃了起来。过了一会儿,星星出来了,我们一个一个的看,一个一个的数。争论着哪一个最漂亮,哪一个最大,哪一个最闪亮。争着争着,口舌都干燥了,可是我们就是停不下来,又争了一会儿,终于争累了,每人躺在椅子上,仰望着星空,看着月亮,不经陶醉在其中。一会儿,一层云把月亮遮住了,我们的咒骂声一声更比一声高。终于,一阵凉风把云吹走了,月亮又重新有了那么美丽的身姿,咒骂声又变成了赞美声,月亮是那样皎洁,月亮是那样皎洁,是那样的美丽,是那样的有魅力。白白的弯月,相似一把镰刀正在割草呢!
过了一会儿,该睡觉了,可我总不能忘怀这美丽的景色。