战争带给人们的是残酷。在战争的历史中,有一个小小的片段,讲述了一个战争中的故事。
1937年8月28日,有一个可怜的孩子坐在一片被炮火轰炸的废墟前”哇哇“大哭着。这个孩子是不幸的,他的父母已被战火带到了遥远的天国。而他又是幸运的,他没有被敌人罪恶的子弹击中,当邪恶的子弹呼啸着从天而降时,孩子的父亲用生命为孩子支起了一把保护伞,父母走了,留下幼小孤独的孩子在血淋淋的废墟前哭泣。天上乌云密布,孩子的沉闷的哭声是对战争的谴责。
今天,当和暖的阳光普照大地时,我们用心祈祷那个血腥的场面永不再现。我们呼吁和平,祝愿世界上所有的人都可以在春风里淋浴阳光与温暖。